yo-tasの愛車 [トヨタ ハリアー]

2023年7月2日

PIVOT 3-drive PRO(3DP)
ハリアーガソリン車の出だしのモッサリ感をどうにかしたい。でも排気量に対しての車体の大きさも考えてしょうがないのかな、そういう物だと思ってました。
以前乗っていたカルディナやマークXに比べると出だしや再加速が違いすぎて…でも見た目かっこいいし静かだし。
皆様の3DPのレビュー見てて、アクセル系に手を加えるのは不安でしたがとても良さそうに感じて取り付け。

取り付けは慣れてないのとアクセルペダルのプラグ外すのに、アクセルペダルユニット外すかor直接カプラー外すか?
綺麗な配線見た目にしたいのでどう取り付けるか?で悩みtotal1時間くらいかかりました。
慣れてる人、分かってる人なら30分かからないんでしょうね。

スロコンって初めて付けましたが世界変わりますね。取り付け後直ぐに運転しました。
今までと違う車に乗っているよう。本当に昔のワイヤー式のアクセル車を操っているかのよう。
都内の通勤時はどうしても停止▶発進が多くなるのでストレスが全然違いました。
毎回しょうがないよね、こんなもんだよねって感じてた発進、再加速がまるで別に。
付けてみて皆様のレビューの意味が分かりました。

まだP2かR3あたりでモードは迷っていますが、それをハリアー乗る度に試すのも楽しい。
素人にも出来たので気になっている方には試して欲しいです。
  • 本体&ハーネス付きを楽天で購入。
  • ハーネスはTHー11Aです。
  • アクセルのカプラー外しやすいように、配線しやすいように下からバラしていきました。
  • ETCとかオプションスイッチのカプラーも外しました。
  • アクセルペダルユニット外すのは怖かったのでカプラーは手で直接外しました。向きが分かれば行けます。
  • ケーブル纏めて配線後本体はETCユニットの上に付けました。取り付けにちょうど良いサイズでした。
  • ガタガタしないようにエプトシーラーや配線部分を結束バンドで固定。
  • カプラーはしっかり押し込みました。
  • コントローラーはここにしました。
  • 乗車時も確認しやすいのでこの場所おすすめです。ボタンも押しやすいですよ。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ハーネスセット

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

PIVOT スロコン

BLITZ THROTTLE CONTROLLER