でんし@の愛車 [いすゞ 117クーペ]

作業日:2023年9月2日

バキュームホース補修 117クーペ

作業 ショップ作業

整備工場で、バキュームホースがひび割れていると、補修してくれました。
バキュームホースは、エンジンの吸気の負圧を利用して、ブレーキの踏力を補助してくれる仕組みの、負圧の通り道のホースです。
このひび割れ、完全に空気漏れ状態でしてホースを注文したのですが、製造不可になっており、そのままにしていました。
整備の方が、ひび割れのところを切って再度接続してくれました。
補修後、始めはよく解らなかったのですが、慣れてくるうちに踏力が補助されているのが、よく解るようになりました。
こんな感じで、インテークマニホールドの部分とブレーキブースター?を接続しているホースです。

リアボディASSY [117クーペハンドメイド]

最大の弱点シルパネル [117クーペ]

純正車載工具 [117クーペハンドメイド]

リバースランプスイッチ [117クーペ]

プロペラシャフトからの異音 [117クーペ]

クラッチリンケージのメンテナンス [117クーペハンドメイド]

「[整備] #117クーペ ウインドウスクリーンエアインテークの掃除 117クーペ https://minkara.carview.co.jp/userid/3461964/car/3297959/7739498/note.aspx
でんし@です。よろしくお願いします。 いすゞ117クーペを購入し、情報取集中です。 旧車初心者ですので、色々と教えていただけると助かります。

いすゞ 117クーペ いすゞ 117クーペ
納車されました。 パワステ無しは、慣れました。 いつかは、クーラーを追加したいなぁ。 ...
ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)に乗っています。現在のメイン使用車。 この色とデザ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
アコードワゴンの事故修理と車検が重なり、その費用と下取りを計算したら、かなり格安で変える ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
今でも街を走っていると振り返るほど格好いいデザインだと思っています。 それまでPAネロに ...