taasuの愛車 [トヨタ ハイラックス]

作業日:2023年8月30日

ホワイトレター化

ホワイトレタータイヤにしたい、でもまだ1年しか使用してないタイヤなのでホワイトレタータイヤへ交換はもったいないので今のタイヤをマーカーペンでホワイトレター化しました😃
まずはタイヤ専用マーカー、一度塗り
ムラがあり茶色くなる、、洗車後脱脂したんですけどねぇ😞
次はタイヤ用ではありませんがゴムにも使えて屋外に最適との記載のマーカー。
2種類のペンを比較すると後者のペンのほうが発色が良くちゃんと白色です。
一度塗りだけなのでムラがありますが。。
ただ、塗りにくくペンの塗料も早く無くなった感があります。
次は固形ペンキも試してみました。これも用途にゴムも記載あり。
いちいちペンを振ったり芯を押したりしなくてもいいんですが塗ってくと減って先端が平たくなっていき塗りにくくなります。でも広い箇所塗るには楽かな?このペンキだけではムラが多いのでこれで塗った上に先程の工事用マーカーを塗ってみました。
どうしてもムラがありますが遠目に見ればまずまず。
ちなみにコレはタイヤ用マーカー(右側)と工事用マーカー(左側)です。
あからさまに色が違います笑
そのうちまた上塗りしていこうと思います。
にしても結構時間かかったなぁ、2本で1時間半くらい?中々根気のいる作業で腰が痛くなりました😫
というわけで今回は左側前後のタイヤのみのホワイトレター化でした😂
右側2本はまたそのうち、、、

夏タイヤに交換

ホイール交換

タイヤローテーション

夏タイヤ交換

81558㌔ タイヤローテーション

夏タイヤ交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【デポジットクリーナーディーゼル】 http://cvw.jp/b/3462002/47189555/
ついに念願のピックアップ! トラキャンしたいです! でも、、まだまだ先の話ですけどねぇ。。

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
やっぱデカい❗️カッコイイ❗️ でもとりあえず初回車検まではドノーマルかなぁ
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
ハイラックスの前はデリカ D:5 これからは嫁さんが受け継いで乗っていただけて嬉しい限り ...