じょんぼんじょびの"ゴン太" [ポルシェ 911]

作業日:2014年10月12日

フロントリップスポイラーをプロテクションフィルムで保護してみたいなぁと。

自宅ガレージと会社地下駐車場アプローチという、通勤に欠かせない2カ所がアゴ擦りポイントということで、フロントリップスポイラーは、納車2週間で擦り傷だらけに。そこで、本日プロテクションフィルムで保護してみました。
まずは、耐水ペーパーで傷取りです。

ただ結果論としては、ササクレをキレイに除去するだけでなく、もう少し頑張って滑らかなラインになるようにしておけば良かったです・・・
その後乾かして、新聞紙で型取りして、フィルムをカット。
スプレーで水を吹きながら悪戦苦闘して貼付けてみました。
なんか、微妙なムラがあります。。。
で、実は長さが足りなくって両端が切れています。
保護の観点からは大丈夫なんですけど、つや消しのリップがフィルムの部分は光沢になってます・・・ま、DIYですし・・・
出来上がりはこんな感じ。

【反省】
これ、めっちゃ難しいです。
まず上向きのUの字型でラップしているからか、水が落ちて来てリップのエッジが微妙に浮いてくるし、更にエッジを完全にデコボコの無いラインに仕上げていなかったので、そこで微妙な隙間ができるし。長さが足りてないし。。。
でも、とりあえずは保護フィルムとして役に立つのかどうか試してみます。役に立ちそうだったら、いつかショップで張り替えてもらうかも。

ライト磨き

カレラウイング取り外し

BELL OASIS 交換

ハンドル交換、クラクション接点について

メッシュグリル作成

車検 備忘録

「また出た…緊急ブレーキアシスト故障の警告 http://cvw.jp/b/347148/40688771/
金融関係の仕事で毎日忙しい中、陸上競技のトラックを自分の脚で走ることと、お気に入りの車を走らせるのが何よりの楽しみです。

ポルシェ 911 (クーペ) クロちゃん
2019/08/11 13:43:54
秋ですね
2018/11/20 04:30:27

アストンマーティン V12ヴァンテージ アストンマーティン V12ヴァンテージ
V12 ヴァンテージ AMR (LHD/7MT) 世界限定100台。 2108/10 登 ...
アウディ RS Q3 ドラちゃん (アウディ RS Q3)
妻のオーケーが出る色で、1番ビビッドなブルーを選びました。
ミニ MINI パンダちゃん (ミニ MINI)
マイナーチェンジ後のミニ・クーパー 5ドア。 外装色: ペッパー・ホワイト・ソリッド、ブ ...
ポルシェ 911 クロちゃん (ポルシェ 911)
991.2 GT3 PDK LHD MY2018(2017.11初年度登録・D車) 外装 ...