青天の霹靂なのか?の"カロスポくん" [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

作業日:2023年7月22日

TEIN FLEX Z & EDFC5

作業 ショップ作業

上級

TEIN FLEX Z & EDFC5を取り付けました。

本当は、もっと下げたかったんですが・・・駐車場に入れなくなるので標準よりも少し下げ幅を短くしました。
標準:F-30mm、R-40mm
実際:F-25mm、R-35mm
EDFC5(のコントローラー)です。取付場所に迷ったけど、ディスプレイの下側にしました。

走りながら室内からマニュアルで減衰力の調整も可能だし、スピードに応じて自動で減衰力を調整してくれます。

機能は盛りだくさんです。はっきり言って、走りがますます楽しくなりました。

また、カローラスポーツは、手動での減衰力の調整が困難ですので、このEDFC5の取付を絶対おすすめします。
取付場所は、この店頭で配布されているカタログの中に・・・・
コントコーラーの実寸大のペパークラフトがあります。これを組み立てて、車内で、どこに取り付けるか事前に確認できます。

取付作業当日、ショップの方との取付場所のやり取りの際、これがあると認識の齟齬がなくスムースに依頼できました。
取付作業中にお邪魔して撮影をさせてもらいました。フロントです。

グリーンがかっちょええぇ~
リヤです。作業中お邪魔しました。ありがとうございました。
取付後のフロント。もっと下げれますが、モデリスタ(フルセット)をつけているのでほどほどにしないと、ヒットするものいやですもんね。
リアです。

純正ショックの油もれ

フロントカメラ取付

ホーン交換(ダブルホーン化)

ダウンサス取付&エレメント&アルミタイヤ組付

ダウンサス インストール

2024/04-24 エンジンオイル+エレメント交換

青天の霹靂なのか?です。よろしくお願いします。 カロスポ生活を楽しんでます!!

[トヨタ カローラハイブリッド]トヨタ(純正) エンジンカバーブラケット
2023/06/08 20:57:20
[トヨタ カローラスポーツ] ウインドウスイッチパネルの交換!なのだ
2023/03/05 19:55:34
トヨタ(純正) エンジンアンダーカバー
2023/01/27 17:45:05

トヨタ カローラスポーツハイブリッド カロスポくん (トヨタ カローラスポーツハイブリッド)
トヨタ カローラスポーツハイブリッドGZ楽しんでます😃