gogotea99の愛車 [ダイハツ コペン]

2024年4月13日

D-SPORT スポーツECU
スポーツECUに今まであまり興味ありませんでしたが気分が乗ったので買ってみました。結論から言うと違いはすぐに感じられるくらいに吹け上がりが良くなります。正直舐めてました。高回転まで軽くスムーズに回るようになる。これがJB-DET本来の性能なのだなと。トルクも体感的に少し上がった感じはします。もうノーマルには戻れないです。お値段が少々張るのが欠点です。5万で交換できるなら買う人がもっと増えそうですが、8~9万だとコスパ的に微妙に躊躇してしまいますよね。自分もずっとそうでした。街乗り、ファッションカーとして乗るのでしたら特にいらないですが、長距離ドライブ、峠など走る人なら値段分の価値はあると思ってます。
入手ルートネットショッピング(その他)

D-SPORT スポーツECU

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツECU ステージ1

SWK / スズキワークス久留米 / スポーツECU SPEC2-PRO

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.2

平均評価 :  ★★★★★5.00

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.4

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツECU タイプA

HALF WAY ECU現車セッティング

HALF WAY スポーツECU