ペカ太郎の愛車 [マツダ ロードスター]

2023年2月22日

メカドック ツインファンリレー(スイッチなし)
そういえば1年前に付けたツインファンリレー忘れてたなと思い投稿。

この時なぜ買ったかと言うと、夏場にドリ練があり、ラジエーター交換したばっかりでしたが念の為に付けたいなと思い購入しました。

通常エアコンon時のみ2個目のファンが回転しますが、このキットはエアコンon、off関係なくファンが回転する水温になれば通常1個目のファンしか回転しないものが2個目も回転してくれて冷却が少し早くなると言うものです。

水温100度からの冷却がめちゃくちゃ早くなりました。今まで色々なパーツ買って付けた中で1番目に見えて機能的に効果あるなと思います。
  • 固定前の画像しかありませんでしたが、左ヘッドライト前にあるこの穴にタイラップで固定してます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ジョイファストさんに問い合わせさせていただき購入

メカドック / ツインファンリレー

メカドック / ツインファンリレー(スイッチ付)

KTS / カインドテクノストラクチャー / アルミラジエーターリザーバータンク

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ラジエターBY

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモクロス

HB1st / ハイブリッジファースト / エアスルーワイパーカウル

KOYORAD / 江洋ラヂエーター アルミドレンプラグ

TRIDON ウェーブシール

マツダ(純正) クーラント純正サブタンク

KTS / カインドテクノストラクチャー アルミラジエーターリザーバータンク

マツダ(純正) ラバーマウント

マツダ純正 ラバーマウント LFG1-15-202