71キキの愛車 [トヨタ GR86]

作業日:2023年1月2日

バックカメラ スバル純正

みんカラの皆さんの情報をもとにスバル純正品をネットで取り寄せ。
みんカラを参考に取り付けを開始。
やはりスポイラーを一人で外すのは大変で、特に傷付けないよう慎重に作業するのに苦労しました。(納車4か月、3年保証コーティングしていますが、屋外駐車のため汚れがくっきり)
外したスポイラーにカメラを接続。
屋外作業はこんな感じ。
写真のメクラグロメットを外し、スポイラーに装着したバックカメラのケーブルを通します。スバル純正にはグロメットが付属しています(^^♪
スポイラーを再装着した後の写真。
外観はすっきりと収まっています。
バックカメラのコネクターはあらかじめ用意されているトランク側のコネクターに接続するだけ。助手席側のコネクターもスバル純正カメラキットに同梱のハーネスに接続し、反対側をカーナビに接続して完了、のハズでしたがカーナビを良く調べずに購入していたため、トラブルが、、、
リバースに入れてもカーナビに映らず。
VTR画面で映る始末、、、

カーナビを買い替えることに、、、
良く調べて購入すればよかったのですが痛い出費に、、、
作業が進んだら整備手帳にアップします。

スピーカー交換

スピーカー交換

骨董品オーディオ取付

(備忘録) ツイーター&スコーカー 取り付け方変更

ETC取り付け

サブウーファー取付け

71キキです。よろしくお願いします。 16歳でバイク免許、18歳で車の免許を取るのが普通だった時代の熟年ドライバーです。 最近、ZN6からZN8に乗り換えま...

トヨタ GR86 トヨタ GR86
ZN6もよかったけど、ZN8も期待を裏切らない楽しいクルマです。
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メル (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
親の同乗、遠出用に使用 車検2年付き、約66,000kmで購入
トヨタ 86 トヨタ 86
新車注文時にTRDサスペンションを注文、納車に間に合わず、1ヶ月後に取り付け。あとはドレ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
手動だけどオープン! シートが相性悪く、遠距離は腰痛覚悟、視界は狭かったけど、フルバケ入 ...