STAGの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2010年2月1日

LAILE Beatrush リアパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー
臨時収入が出たので購入して取り付けました。取り付けは燃料タンクのガードをちょっと曲げる必要がありましたが・・そんなに難しくは無いと思います。(燃料タンクガードがどこかに当たって音がする可能性もありますが・・)

「リアアクスル取付点とフロア間をφ32mmスチールシャフトでジョイント」

・・・ってありますが・・リアアクスル部分と燃料タンクが付いているボルト二つの4点で固定されるパーツです。従って「縦方向の剛性アップ」には必須のパーツです。

乗ってみた感じ・・「リアがどっしり」したと思います。コルトバージョンRって意外とリアがネックだと思っていましたが・・これつけて確信に変わったかな?とは思います。

但し・・当然サスペンションが本来の動きをするようになるので、乗り心地は固くなります・・まぁ耐えられないレベルでは当然ありませんが・・。

レイルさんは説明書も通販サイトにあって・・且つキャンペーンを年中するので、とっても良心的なメーカーだと思います。

当方はあとクスコのリアパフォーマンスバーと同時装着したので・・その恩恵もあるでしょうが・・乗り心地が若干固くなったので☆-1ですが・・今の状態に満足されているのであれば、つける必要のないパーツだと思いますが、旋回性能やらスタビリティーアップにはかなり効果のあるパーツだと思います。

(写真撮り忘れたので、これでご勘弁を・・また貼りなおします。多分・・・)

関連情報URL:item.rakuten.co.jp/laile/s83232pb-r/
定価オープンプライス

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FRAME SUPPORT BAR / フロントフレームサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエタークーリングパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush クイックシフト

LAILE / Beatrush / Beatrush サイドシル補強プレート

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライト Dシリーズ D2S ...

スバル純正 ルーフベンチレーター用ウエザーストリップ

WORK WORK EMOTION CR Kiwami

KINUGAWA 強化アクチュエータ

PROXXON ペンサンダー PS10

R's Racing Service / RRP RRP リアキャンバーシム ...