ぴあのまるの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2023年3月16日

ラジオ局ロゴの登録(DiscoverPro)

DiscoverProのカスタムの大定番、ラジオ局のロゴ登録を今更ながらやってみます。

まずは各局のロゴをWebサイトよりSDカードに保存します。

今回はTKCOM様の「Broadcasting Station LOGO」よりロゴ画像を拝借いたしました。
車に「1」の手順で使用したSDカードを挿入し、アクセサリーをONにします。
MENU→ラジオ→右下の設定を押下します。
「放送局ロゴ」を選択します。
設定したいラジオ局を選択します。
※例ではFM802のロゴを設定します
ファイル管理が開くので、SDカードを選択します。
※画像は「2」の手順でSDカードスロット1に挿入した状態です
SDカードの中身が開くので、「1」の手順で保存したFM802のロゴを選択します。
FM802のロゴが表示されます。
※ロゴを間違えて設定した場合は、ロゴ左上のごみ箱アイコンよりリセットできます

上記手順を繰り返します。
(この時点でロゴ長押しでもアイコンが自動登録されることに気が付きました…)
殺風景だったラジオメニューが少しだけ華やかになりました!
ドイツVWサイトからもロゴをダウンロード出来るようですが、App-Connectのリンクに飛ばされてダウンロード出来ませんでした。

地球儀の追加情報!

ソフトウェアアップデート(24年6月)

ナビバージョン更新

カーナビをBluetoothオーディオ対応品へ交換

Discover Pro ソフト更新

AAWireless Android Auto ワイヤレスアダプタ carple