ponco2夫婦の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2023年8月10日

エレコム エルボーレスト ELVE

ELECOM エルボーレスト ELVE
運転中の左ひじ、どうされてますか?
両手でハンドル握ってるから宙に浮いてるのが本来なんでしょうけど・・・😅
ちょっと横着してコンソールリッドに肘を掛けておくと汗ばみませんか?特にこの時期は💦
先輩諸兄の記事でPCサプライメーカーが販売している肘置きがジャストサイズとのことで購入してみました👏
  • ロド専用と言っても過言ではない仕上がり✨もうびっくり仰天です👀‼️
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

シェアスタイル / ヤリスクロス専用 アームレストボックス

エムリット アームレスト・肘置

hanano マフラーカッター Bクローム

Yupiteru SN-TW9200dP

SANHACO マグネット式車載ホルダー

カスタムステッカー fz (フォルツァンド) インナードアハンドルカバー 5D ...

マツダ(純正) ドアエッジモール

2023年8月11日 5:29
コメント、失礼いたします。(ペコ

おはようございます。

左肘・・・AT車なので、常にそちらへ置いております。
そして、少し低いなぁ〜と感じてまして。
私も、チェックはしているのですが、ドリンクホルダー脱着部に、作成した小物入れ、充電器、2連ドリンクホルダーを固定してまして、そちらの商品の長さが、どうかなぁ〜と・・・

普段の運転は、ハンドルを指先で、支えてるレベルですのでねぇ。
2023年8月11日 11:15
コメントありがとうございます🙇
エレコムのモノより少し小ぶりな「MistelスタンダードリストレストSprit」と言う商品と悩みました。
大十朗さんの場合はそちらのほうが良いかも?ですね😁
2023年8月11日 19:58
こちらの記事を見たあと、これは良いものだと思い、さっそく近くの電気屋さんに行って買っちゃいました。ꉂꉂ(๑˃ ꇴ ˂๑)

以前、カー用品店にあるエルボーレスト(肘置き)を使ってましたが大きく使わなくなり、先日は非接触の携帯充電器を設置してみたりもしましたが、個人的に携帯の充電に関しては有線が好きだと気づきまたこれも使わなくなってました…。

こちらの商品については書かれてらっしゃいますが、純正品のようなサイズ感につきますね!(´・ω・`)b

個人的にはこの大きさや厚さ、求めてたサイズでしたのでグッジョブ!でした。

欲を言えば商品的には二つ入りの商品ですが、一つ入りの値段もすこし安くしたような同商品があれば良かったですねww
2023年8月12日 8:05
おはようございます☀
コメントありがとうございます😊
思い立ったら吉日、即ご購入とは恐れ入りました🙇‍♀️
ジャストサイズもさることながら、くっつけてたり、ベルト固定などしなくてもポン置きでズレないのも魅力ですよね♪(´ε` )
2023年8月16日 14:21
ponco2夫婦様
すごい物見つけましたね、サイズ感は純正並み&エラストマーで半固定、もう言う事なしですね。
早速まねるべく、去る家電量販店へ現品確認に行きました
そこで一寸心配事が 半固定を司る『エラストマー』の耐熱性が判らず帰宅しました。
もう少し調べてから真似しようと思っています。

ponco2夫婦も採用後まだ日も浅いので判らないかと思いますが
エラストマー元気で活躍していますか?溶けたとかコンソールに貼りついたとか大丈夫でしょうか?
2023年8月16日 21:09
コメントありがとうございます🙇
仰る通り底面の素材が酷暑の車内でどうなるかは私も心配しています。
使用し始めて1週間ほどですが日中は青空駐車の職場Pに純正サンシェードをして8時~18時ごろまでの約10時間(5日間)、それ以外は自宅の屋根ありカーポートにサンシェードをせずに停めていますが今のところ私の使用条件では素材の変化はみられませんよ。
当面の間は様子見といったところです😀

「[整備] #ロードスターRF フロントグリルメッシュ化の巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/3515696/car/3418326/7752041/note.aspx
ponco2夫婦です。よろしくお願いします。 夫の私がロードスターRF、家内がアクアG'sに乗っています。 因みにうちの家内、お皿やお風呂は洗います...

[トヨタ アクアG's] G'sアクアのタイヤ空気圧は230kPa(2.3kg/cm2)でいいのか?
2024/05/21 10:05:13
TVキャンセラー まさか、お前、そうなのか!?
2024/03/24 22:22:55
[マツダ ロードスターRF] ブレンボ対応ホイールマッチングリスト更新2024.3月版
2024/03/15 18:07:20

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
ロードスターRFに乗っています。 ・・・フォルムが妙にエロい(*'ω'*) 中古購入、 ...
ミニ MINI ミニ MINI
手のかかる子ほど可愛い・・・とはホントのこと(´ω`*) ブリティッシュレーシンググリー ...
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
嫁さんが颯爽と駆けていきます🚗💨 満七歳、いたって健康優良児なG'sです♪