自由奔放なゴリラは好きなことをして生きるの愛車 [ホンダ ビート]

2023年6月6日

自作 メルカリ、ヤフオクワンオフマフラー

自作 メルカリ、ヤフオクワンオフマフラー
去年にマフラーを人とは違うものにしたくてメルカリにてワンオフマフラー製作お願いしたのが悪夢の始まりだった

トップの写真を見てそれと同じ見た目の物をお願いしたのですが、そこから音信不通。3週間が納期だったのですが納期3日前に連絡したらもう1週間遅れますとの事。
まあマフラー製作が本業ではないので納期の多少の前後は仕方ないのですが、まず納期が遅れるなら連絡するのが社会人として最低限の義務ですよね
結局「また遅れます」の連続で7週間待たされ、仕方なくキャンセルすると伝えたらやっと発送したので、届いた商品を見たらコレ(笑)

みなさんこの人からマフラー製作を頼むのはやめときましょう
  • センターも水平も出てない、エンドの加工も雑
  • 出品者曰く「加工制度の都合上、多少のズレもございます」
    この精度しか出せないなら売るなよ
  • ヤフオクのアカウントです
    低評価見てると同じ被害者が居ますね
  • メルカリのアカウントです
    ヤフオクの評価を見てたら買うこと無かったのが悔やまれる
入手ルートネットショッピング

B.CREWS / WTS マフラー

FUJITSUBO / RM-01A

TRD  / ハイレスポンスマフラー

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox Rev.

BEAT GARAGE オリジナルステンレスマフラー

FUJITSUBO Legalis K

おさる技研 車検対応 702k LED タイプ3

不明 日本製 マニュアル車 マグネット 120mm x 120mm MT車

momo NERO Sk99

HKB SPORTS ロングハブボルト 20mm