☆★シュウ★☆の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2024年3月10日

ino la design(ASSO INTERNATIONAL) キャンバーシム TYPE-HP

ino la designのキャンバーシム(TYPE-HP)です。

VIITSサスペンションと同時装着しました。

2種類ありますが、TYPE-HPを選択しています。

TYPE-HPを選択した理由は「トーを適正化」したいためで、キャンバーがオマケという本末転倒(?)となっています。

個体差によると思うのですが、自分の場合、キャンバーが約2度半も付いており、「こんなにキャンバーが寝てなくてもイイんだけど・・・」というのが正直な感想です。

サーキットを走るような走行性能重視派の人にはオススメですけれど、タイヤの減り方などを考えると、街乗り重視派の人には装着前に検討した方が良いと思います。

とはいえ、安定性アップに確実に貢献しているので元に戻そうとは、自分は今のところ全く考えていませんし、後悔もしていないです。

評価は・・・費用対効果を考えると(星3個寄りの)星4個でしょうか。
  • キャンバーシム装着後、後方から撮影。「まるで峠最強伝説に出るマシン」みたいな角度になってしまった。
関連する記事

関連コンテンツ( キャンバ―シム の関連コンテンツ )

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqピロラテラルリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

YouZealand Body / SS kit

TEIN / EDFC5

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ステアリングラックブーツ

不明 車高測定ゲージ

TEIN EDFC5

THREE HUNDRED リバウンドストップラバー

城北ヨコハマタイヤサービス 特注ワイトレ

ASSO INTERNATIONAL ino la desgin キャンバー ...

THREEHUNDRED アライメントシムセッティング#3

2024年3月10日 18:20
キャンバー付いているとカッコいいですよね🤩
私もアルファード乗っているとき3度のキャンバープレート付けていましたが、5000Kmくらいでタイヤ内側の溝が無くなり裏組で凌いでいました😅
様子聞かせてくださいねー😄
2024年3月10日 18:51
ASSO大空さんへ装着前に聞いたら「2度くらい」と聞いていて、実際には1度後半かなと勝手に想像していたら……「2度半も寝とるやん」って感じでした。

3度は凄いですね!!あっという間にタイヤが無くなりそうで怖いです。。。

今のキャンバーがタイヤの減り(と財布の事情を)考えると限界かもしれないですね。どんな感じに減るのかレポートしますね(^-^)

「@Ei595 さん
誘って貰えて良かったです。ありがとうございました。アバルト乗りは熱いオーナーが多いな、と改めて実感しましたね。また行く時には誘ってください(^-^)」
スポーツカー大好きな人 コメント・お友達登録を 気軽にしてくれると嬉しいです。 スーパーGT、D1、頭文字D ロック(洋楽)、パスタが好きなお友達も...

THREEHUNDRED Tuning ECU For GarrettTurbine(Update Program)
2024/04/08 18:28:02
La Buono 鍛造ホイールスペーサー 12mm with ロングボルトセット for 595
2024/01/14 08:54:22
スーパーGT観戦
2023/05/06 07:48:49

初のイタ車になるアバルト595です。 前車アウディTT(8N)は良いクルマでしたが 自 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
初のドイツ車 初の左ハンドル 初のクワトロ(AWD) という初モノづくしのクルマです。 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
弐号機 です。 初号機(5型)より年式が古くなって どーなんだ、こりゃ??(⌒∇⌒) ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
2012年5月5日(こどもの日)に 納車された4番目の愛機です。 セブンに乗ってロータ ...