びいんごの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年8月15日

グリル加工〜交換(その1・加工)

さて、グリルのメッシュ化は早めに手を付けたい所でした。
縁のメッキとごついハニカムがかわいいと思えなくなってしまったのです。

さあどうするか、とあれこれ見ていたらメルカリでリムとエンブレムをチッピング塗装したものが出品されていて(どうもDIYモノではなさそう)しかもだいぶお安かったので、お買い上げ。
届いたものはコチラ。
まずはこのごついハニカムを切り取ります。
(見かねたうちの人がプロ仕様電ノコでさくっと切ってくれました)
Amazonで買っておいた10×20mmのメッシュをガーニッシュに結束バンドでぴちっと貼って、ニッパーでちまちま切りました。

表から見て四角い穴が空いている部分は装着時にバンパー側からの爪が入るので、穴の箇所は穴のままにしておきます。
こちらもAmazonで調達。
裏がネジで、ワッシャーとナットで留めれば…と想像していたのですがネジではなくただのピンでした。
結局うちの人の手をまた借りることになり、分厚いゴムマットみたいな物を小さく切って真ん中に細い穴を空けて、そこにピンを通す
このゴリラグルーという強そうな名前の接着剤は本当に強いんだそうです。
接着剤でいいの!?と思ったのですが、こういう加工に関してはプロの言うことを聞いておきます。

乾くのは早いらしいです、でも念の為一晩置きました。

〜続く〜

HUSTLER,SUZUKIエンブレム塗装

リアエンブレム飾りネジ交換

グリルメッシュ取付

フロント周りイメージチェンジ

サイドデカール取付?貼付け。

バンパーガーニッシュ塗装