kent_alexの"パンダちゃん" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2024年1月28日

Studie AG Studieオリジナルインタークーラー

Studie Studieオリジナルインタークーラー
イジる所がなくなってきたパンダちゃんですが久しぶりの大物です。
StudieからM135iに取り付け可能な唯一の社外インタークーラー!
今まで色々とカスタムし大分パワーUPしてるので、ノーマルから比べれば当然発熱は多いハズです。
これからのサーキット走行も見据えて、より効果的に冷却できる社外品への交換を決めました。
冷却効率UP、コア容量が純正比30%UP、圧力損失を改善し約20馬力ほどUPするそうです。

取り付けた感想ですがこいつはヤバい😮
正直予想していた以上の効果でビックリ!
Eventuri、FTP、Remusと排吸気系は全て交換済みなのも相まってか、強烈な加速です。
純正に比べ大きくなっているので重量は増してるはずですが、それをふっ飛ばすパワー感です。
レスポンスがより向上し排気量が上がったかのような余裕の加速です。
おまけにバブリングも増し増しになり、脳内ハッピーになれる大人のオモチャですね🤣
3日酔いで体調が微妙だったのか、試乗の為横浜店を1週した際に踏み込んだら気持ち悪くなりました🥴

特に加工は必要なくポン付けですが、タイヤやフロントバンパーなどもろもろ外すので5時間かかりました。
  • 横浜店HPから拝借、自分の車なのでね😅
    バンパー外してアクセス
  • 外した純正品
    軽いけどデカい。置き場に困る
  • ギラリと光るインタークーラー
定価226,900 円
入手ルート実店舗(その他) ※キャンペーン割引

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-K

ARC-brazing / インタークーラー(純正交換タイプ)

HPI / インタークーラーキット

HKS / R TYPEインタークーラー

スバル(純正) / A型インタークーラー

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-LS

コーディング 走行モード追加

RIDERS HOUSE BMW 3シリーズ F30/F31/F34 マフラー ...

Eibach Pro-Street-S

NEWING / Alpil カラーシートベルト

Maxton BMW 1シリーズ M135i Mスポーツ F40 リア サイド ...

BMW(純正) メーターが映らない→ソフトアップデート