kent_alexの"パンダちゃん" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2024年5月3日

BMW(純正) M Performance カーボン・リア・ディフューザー

M Performanceからカーボンリアディフューザー

普通のカーボンではなく、マーブル模様のForged Carbon
定価19万する高額パーツですが、運良くヤフオクで走行2000kmの美品を見つけ格安で購入しました。

ストック品はデザインが編み目になっていて洗車が大変でしたが、これは洗車が楽になりますね〜
カーボンの柄も綺麗で、事前情報から心配していたクリア塗装は問題無し!
ディフューザーの張り出しが大きくなり、リアビューにより迫力が出ました。
白ボディーにマーブル模様のカーボン柄がめちゃ映えます!
重量はストック品が1.3kg、カーボンが1kgでした。
ミラーとアンテナもForgedへするか悩みましたが、普通のカーボン柄も好きなのと、このままの方がコッテリしなくて良いかなと思い現状維持😓

欠点?になるかはユーザー次第ですが、フットトランクオープナーは使えなくなります。
交換はDIYで、やり方は整備手帳にUPしました!
めっちゃ簡単で30分掛からずに完了です。
  • ドライカーボンパーツの仕方ない所ですが、フィッティングは微妙?な所も。
  • 白ボディーに映えますね
  • ディフューザーの張り出しがたまらんです!
  • 新旧比較
    こう見るとグロスブラックも悪く無いがデザインは控えめ
  • 裏側の見えない箇所にMパフォーマンスのプリント
    さりげないのがまた粋ですね。
定価187,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※1000円オフクーポン

BMW(純正) / リアディフューザー

BMW(純正) / BMW Performance カーボンエアロダイナミックディフューザー

BMW(純正) / カーボンエアロダイナミック ディフューザー

SILKROAD / 汎用ディフューザー

TRD  / リヤディフューザー

3D Design / リアディフューザー

Maxton風大陸製 リアディフューザー

3D Design リアディフューザー

PROSTAFF CCグロスゴールド ホイールコーティング

あちら製 M3タイプミラーカバー(ホワイト)

AZ FCR-062 燃料添加剤

MAXTON DESIGN リアサイド スプリッター V2