ほくととの愛車 [三菱 デリカD:5]

2024年11月10日

KADDIS リアラダー

ロードハウス リアラダー
ずっとリアラダーどれにするか悩んでましたが、ロードハウスのKADDIS良いです。
丸みを帯びたデザインが良く、そうなるとLANDRICかKADDISの二択。KADDISだと一段目が高くなるので、別途リアガードやトレイルヒッチ、ステップのどれかが必要になりますが、トレイルヒッチと組み合わせた後ろ姿にやられました。(高くついたけど・・・)

本体はアルミ製で軽く、電動テールゲートの開閉も全く問題ありません。
サイドのプレートは不要と思ってPREMIUMは回避したのですが、ノーマルは黒いプレートが溶接されていた。強度を出すためには仕方ないのかな?プレミアムの構造は分かりませんが、おそらくこれの上からプレート付けてるだけ?

心配な点は、ボルトが錆びそうなことで、錆びたらステンレスのボルトに変更します。
あとは、リアワイパーのゴム交換が面倒になったのはありますが、全体的には満点です。
  • 軽いので電動テールゲートも問題ありません。
  • シルバーのプレートが無しがよく、PREMIUMじゃない方にしましたが、ノーマルは黒のプレートが溶接
  • ボルトが錆びそうな気がする。錆びたらステンレスに変更します。
  • 上もボルトが錆びそう
  • 横から見た感じ、黒のプレートいらないんだよなぁ
  • トレイルヒッチプレミアムとの相性抜群です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイントは別途1274なので実質62500円くらい

ロードハウス / Kaddis Kaddis 1インチアップサスペンション

ロードハウス / Kaddis Kaddis マッドフラップ

ロードハウス / Kaddis Kaddis テールレンズガード

ロードハウス / Kaddis Kaddis ランプステー フジヤマ2

ロードハウス / Kaddis Kaddis サイドステップ ロクマル

ロードハウス / Kaddis ROADHOUSEステッカー

輝オート MADLYS ヘッドライトプロテクター

自作 スペアタイヤカバー

輝オート MADLYS ヘッドライトプロテクター

ファビュラス ドアハンドルカバー

三菱純正 CHAMONIXコンプリートパッケージ

CHARGESPEED バンパーエアダクトA

2024年11月11日 7:53
コメント失礼します。
オソロですね〜😍トレイルヒッチはないですが😅

5年半付けてますがボルトは上下ともいまだに錆びてないですよ〜👍
2024年11月11日 11:39
コメントありがとうございます。5年以上錆びてないんですね。LANDRICのサイドステップなんて半年で錆がきてしまったので心配してましたが、大丈夫そうですね。

「5ヶ月弱で1万キロ突破。新デリになり燃費良くなって、もう一台の出番が減っているのでちょっと走りすぎてる感じ。
そろそろフロントシェーバーの色を変えたい・・・」
ほくととです。よろしくお願いします。 デリカ2台目を機に記録していきます。

IPF 968取り付け
2025/03/08 21:24:49
見えなくなるナンバーを移設
2025/02/05 23:13:06
リアドアスピーカー交換
2025/01/07 23:34:01

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
マイナー前からマイナー後のデリカD:5に乗り換えました。