Riyuetanの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年1月7日

Car sun ポータブルエアコンプレッサー

Car sun ポータブルエアコンプレッサー
AliExpressで買った空気入れです。
18ユーロ(約2850円)でした。
(Apple pay決済なのでユーロ建です💶)

この手のコンプレッサーはこの製品に限らず「うるさい、近所迷惑」という評価が多いのですが、私には(この製品は?)許容範囲でした。良かった。

いきなり車で試すのもなーと思って、義母の自転車の空気を全部抜いて、入れてみました(酷い🤣) 自転車やボールなど用に一通りアタッチメントがついてます。

自転車くらいならあっという間に入ります。予め設定した空気圧に達したら自動で止まります。(抜く事もできる)

レヴォーグで試すには数字の正確性にまだ若干の不安があったので、何かあっても大丈夫なガソリンスタンドで試しました。

ホースを接続してしっかり絞めると、現在の空気圧が表示されます。便利。表示された数字はガソリンスタンドのコンプレッサーと同じ値でした。

左前輪が0.5足りなかったので、規定値まで入れました。やっぱり自転車と違って時間がかかりますが、入れた後の数値もガソリンスタンドのコンプレッサーと同じ値でしたので、大きな誤差は無さそうです。

このポータブルエアコンプレッサー、リチウムイオン電池なんですが4000mAhあり、モバイルバッテリーとしても使えます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

コーティング

makita / ブロワ

makita / エアコンプレッサ

makita / 充電式ブロワ

makita / ブロワ UB1103(無段変速)

ASTRO PRODUCTS / エアソー

Meltec / 大自工業 / エアーコンプレッサー / ML250

AstroAI ポータブルエアコンプレッサー

AstroAI ポータブルエアコンプレッサー

STI フロントアンダースポイラー(ブラック)&スカートリップ(チェリーレッド)

スバル(純正) STIエアロパッケージ

スバル(純正) ウエストスポイラー