don*******1の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2023年10月22日

日本ライティング シラザン50
【再レビュー】(2023/10/22)

施工しました。

結論から言うと、LLサイズで2台分の施工は可能でした。(2台ともフロントガラスを除く全面を施工。未塗装樹脂、灯火類、ホイールまで)

施工後20分の時点での、ボディのツヤ具合ですが、スイフトはワックス掛けした直後のツヤ具合になりました!!狙い通りです。

N-BOXの方はというと、もともとツヤツヤだったので、違いは分かりませんでした。笑

未塗装樹脂にも施工しましたが、多少黒くなったかな?程度の変化だったので、お薦めはしません。

次に、施工時の話です。
液剤は良く伸びるので、最初にスプレーして塗り広げるのは簡単ですが、自分がどこまで塗ったのかが目視で分かり辛く、同じところを何回も塗っていた気がします。なので、着手前にマイルールをしっかり決めてから取り掛かる事をお薦めします。

それと安全面の注意点として、液剤に揮発系の成分が入っている様で、それ系の臭気がします。付属のマスクを着用して取り掛かったものの、最後の方は頭が痛くなって来ました。風通しの悪い所での施工はやめておいた方が良いかもしれません。

総括すると、簡単な施工でワックス掛け後と同等のツヤが得られる、良い商品と言えます。

あとはどの程度長持ちするかですね~。
またレビューします。
    シミになっている・・
  • After(施工後20分経過)
    みっともないので、何とかしたいところです。
レビュー履歴1 回目 (2023/10/22)のレビューを見る

コーティング

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

日本ライティング / 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

日本ライティング / 【黒専用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 濃色車用 3年間ノーワックス 【NGC-BB】

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

日本ライティング / ゼウスクリア シルキーグロー

日本ライティング / 【コンプリートキット】ガラスコーティング(ゼウスクリア) ボディ用 3年間ノーワックス メンテナンス剤付き 【NGC-FK】

RHET. レト カーボンナノチューブコーティング

ビカピカレイン SLICK LIQUID スリックリキッド トップコート

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

評価: ★★

SOFT99 レインドロップ トルネードヴォルテックス

Pellucid 未塗装樹脂専用コーティング剤 ガラスコーティング PCD-2 ...

KURE LOOX BLACK&BRIGHT