ポンケーキミックスの"Nちゃん(2代目)" [ホンダ N-ONE]

2023年12月23日

ホンダ(純正) アームレスト
こちらは商談後、急遽滑り込みで取り付けていただいたアームレストになります。シートの質感に合わせた合皮の素材を使用しており、装着すると元々あったかのような佇まいに見えます。
先代のN-BOXに乗っていた時は当たり前のようにLEDランプとアームレストが付いていたので、それぞれオプションと聞いた時は驚きました。

早速取り付けていただいたのは良いものの、運転中は基本的に両手をハンドルに沿えているのであまりアームレストの出番がありません。なので停車中などブレーキを踏んでいる状態で利用する機会が多いです。

ただこちらのアームレスト、かなり短めのサイズとなってまして運転中に左肘を置こうとすると遠すぎて届かないという点が個人的には少し残念ではあります…。
ですがその分中央のスペースが使いやすくインテリアにはかなり馴染むので、見た目を重視される方は検討されるのも有りかと思います。
定価11,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※取付費無しでの定価金額/値引き有りで購入

ホンダ(純正) / ドアアームレスト

LESTER / アームレスト(オーダーカバー)

平均評価 :  0

スズキ(純正) / アームレスト

RECARO / アームレスト

ショウワガレージ / アームレスト

EMU'S ENGINEERING / アームレストカバー

Modulo / Honda Access アームレストコンソール

ホンダ(純正) アームレスト

Modulo / Honda Access アームレスト(コンビニフック付き)

HKS スーパーエアフィルター

評価: ★★

BRIDE EUROSTERⅡ

NEOPLOT ステアリングスペーサーNEO

2023年12月23日 20:38
こんばんは。

私も納車の時アームレストつけてもらいましたが、私のとは素材が違うんですね。

シートの素材に合わせてアームレストも素材が変わる感じなんでしょうね。

確かにアームレストが小さめなんで両手でハンドル保持してるとあまり出番ないですよね💦

前の車は標準でアームレストあったので今のはつけてもらいましたが出番なさすぎてこのパーツレビューで自分もアームレストつけてもらったのを思い出しました(笑)
2023年12月23日 20:56
裏表ヤマネコさんこんばんは🌌
RSはシートの素材が違うのでラックス スェードというのが適用されるみたいですね〜!N-ONEのアームレスト、購入する前から噂では聞いてましたが思ってたよりも小さすぎて😂
アームレスト交換されてる方が多い理由が今ではめちゃくちゃ分かりますね😅

「ウエハース生活1週間目にしてシークレットが出た🙌」
ポンケーキミックスです。オーナーの皆さんと情報共有出来たらいいなと思っています。 始めたばかりの初心者ですが、宜しくお願いいたします!

ホンダ(純正) インテリアパネル(木目調)
2024/04/13 15:03:02
クラフトミヤ& Macchina Laboratorio(マッキナ・ラボラトリオ) 木製シフトノブと本革シフトパターン
2023/12/10 16:13:46
REAL WOOD COMBI ガングリップタイプ
2023/12/10 15:54:26

ホンダ N-ONE Nちゃん(2代目) (ホンダ N-ONE)
約4年間乗ってきたN-BOXのNちゃん(初代)に今までありがとうとお別れを告げて、202 ...