菊寺郎の愛車 [ホンダ スーパーカブ110]

2024年5月10日

アウトスタンディング ステンレスインナーラック

【概要】
スーパーカブのレッグシールド内側に収納スペースを増設するラックです。
私のJA59の車体カラー(パールフラッシュイエロー)は全体的に明るい色合いのため、真っ黒のメッシュインナーラックは主張が激しいと思い、銀色のステンレスインナーラックを選択しました。

【容量】
スクーターによく見られるグローブやペットボトルを気軽に放り込める収納場所を増設できると思っていましたが、予想外に容量があり、500mlペットボトルを4本ほど入れられるほどのスペースになりました。
これでペットボトルホルダーが無くとも困らないし、U字ロックやグローブを入れておくスペースもできました。
後々ウィンドシールドを取り付けた時、日光の収斂作用防止にカバーも用意しておくつもりなので、カバーを放り込んでおく場所にも困りません。

【しばらく使ってみて】
飲み物、ツーリングネット、雑巾、グローブ、その他いろいろ…
バイクで走っている時に小物をポイと放り込めるスペースがあるというのは思っていた以上に快適です。
普段遣いでもロングツーリングでもいろんな面で快適。
個人的にはセンターキャリア(ベトナムキャリア)より推したい一品です。
定価3,850 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アウトスタンディングにて購入

スバル(純正) / ダクトエキステンダ

MGR Customs / ベッドキット

メルセデス・ベンツ(純正) / ドラフトストップ

SAMURAI PRODUCE / インナーラゲッジプレート ステンレス

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

CAR MATE / カーメイト / inno クロスライド サイドバー NS123

アウトスタンディング リヤキャリア

Victorinox クラシック SD プレシャス ALOX

ホンダ(純正) ギアポジションスイッチ

TAICHI RSS011 DRYMASTER-FIT HOOP ALL BL ...

HONDA(ホンダ純正) 外装一式

ホンダ(純正) クロスカブ110用シート 77100-K88-B01ZA