くろはす_231123の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年5月6日

汎用カナード取り付け

バグガードのサイド取り付け金具を隠す為に汎用カナード中サイズを本来とは違う方向に取り付けました。
それを見てるとフロントウインカー下のラインに汎用カナード小サイズがフィットする感じだったので、ここにも取り付けました。
バグガードのサイド取り付け金具とはみ出した両面テープを隠すものが何か無いか考えてたら、汎用カナードを買ってあった事を思い出しました。
サイズ的に中が良さそうだったので、元から貼ってあるゲル両面テープを剥がして、金具のステーに当たる所をカッターで切り取りました。
厚紙で型紙作って裏表で使えば、簡単に左右対象に。
本来フィンの上面になる所の前後に強粘着ゲル両面テープを貼りました。
本来フィンになる部分でバグガードの金具を隠す様に貼り付けて、本来貼り付け用の足の部分が短いフィン状にサイドに出ます。
当初、細い方を前にして貼り付けてました。
バグガードの金具を隠した所を眺めていると、ウインカー下のラインにカナード小がピッタリ合いそうだったので、カナード小を本来の向きに貼る事にしました。
そうすると金具を隠したカナード中も細い方を後ろにした方が良さそうなので、一旦剥がして左右入れ替えてカナード小と同様の向きに貼り直しました。
金具を隠したカナードのフィン(?)とダミーダクトの下側フィンが同じラインになりました。
上方からみたところ。

今のところカナード大の取り付け予定はありません😅
前方から。
ウインカーの下のラインとカナードのラインがあう様に貼りました。

パーツレビューに汎用カナードを投稿したら、おすすめ記事に同じ所にカナードを付けてる人の記事が出てきました。

考える事は同じみたいですね😄

フロントリップスポイラーカナード取り付け

バグガード取り付け金具付け直し

フェアリング取付

バグガード取り付け

エアロフィンプロテクター付けてみた。

汎用ルーフエンドスポイラー取り付け

「バグガード付けてたらバグが来た😅 http://cvw.jp/b/3591435/47684504/
くろはす_231123と言います。 約17年ぶりの新車納車されました! 遊べる軽、色々いじって行きたいと思います。 よろしくお願いします。

スズキ(純正) 初代ハスラー Fリミテッド
2024/04/14 23:15:21
マッドフラップを魔改造 ~ 某メーカーへのオマージュ ~
2024/01/18 23:34:39
[自作]サスペンションリング&スラストシート取付
2023/12/29 00:25:06

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
遊べる軽😄 100均アイテムや汎用品加工など、格安DIYで行きます😅
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
ワゴンR-RRさんの納車時の写真を探していたらアリストさんの写真が出て来たので投稿します ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
17年弱乗り続けたワゴンR-RR 今までありがとう。