ほたるいかの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2008年12月6日

高圧洗浄機

高圧洗浄機

この前ひょんなことから高圧洗浄機を購入してしまいました。
実のところ、某お店で今月末で期限が切れちゃうポイントがあって、
それを使うために購入した次第です。

本体の他、10m延長高圧ホース、取水側10m延長耐圧ホース、
車体下部用ノズルも購入。本体よりこちらの方が遥かに高い^^;どういうこと?

メインは通常の洗車では洗えない車体下部の掃除用です。
無論それだけでは勿体無いので車体上部の掃除や、家庭の掃除にも使う予定です。

使用した感じですが、大まかな汚れを取るだけなら言う事ありません!
特に車体の下部なんてのは快感です^^ 今までどうしようもなくて、
ディラーやコイン洗車場を利用してましたが、これなら納得行くまで
自由に出来ますです。

ボディーの洗車の方は、個人的には従来スタイルで行くつもりなのですが、
汚れが酷い時には使っていこうかと思ってます。今回試しに使ったのですが
なんとも仕事が速いです!! 準備する方が時間が掛かるくらいです。
気持ちよくて癖になりそうです~^^;

利点
とにかく仕事が速い。圧倒的!もうシャワーに戻れないw
車体下部などの手の届かないところも洗浄可。
ハウス、タイヤホイールも洗浄可。
駐車場の路面も掃除可。
家庭用にも活躍。我が家はマンションなのですが、ベランダの掃除が凄く楽!
窓も楽。で、網戸が最高に楽しい^^ やりすぎて剥がれちゃいました(涙)
至近距離からの網戸噴射は要注意ですw

欠点
あまりにも高い!! 本体はそうでもないが、オプションが絶望的に高い。
10mの延長高圧ホースが15500円、車体下部用ノズル7980円
有りえない!?? もう、ヤケクソで買いました^^;
少し準備に時間が掛かる。
微粒子までは完全に落としきれない。ただし最終的には拭き上げるので問題は無い。
作動音が大きい。

Macdodo 90W car charger

フォレスター(SL)車載スマートフォンホルダー 助手席用取付方法

フォレスター(SL)AXIS GEAR ラゲッジサイドパネル取付方法

Fucasenカップフォルダーカバー

フロントワイパー変更

ダイハツ プッシュスタート

2009年2月14日 2:13
またしても夜襲(連続です)。これ通販で売ってる奴と同じですかね?タカ○社長さんがやってる通販で気になってたんですけど、ちょっとほたるいかさんのレビューみて欲しくなった今日この頃です。
2009年3月7日 21:20
ども~^^ コメント入っているの気付いてませんでした^^; すみません。
通販のと同じかどうか不明ですが、ともかく爽快ですw ほんと楽しいです^^

車1台くらいなら、以外とすぐ終わっちゃうので物足りないくらいですよww

「@t-山だ 快晴ですなー😃」
のほほんandだららんでやっていきます~。 そのためギャップが激しく、カキコ無い日が何日も続くこともしばしば^^;逆に一日の内に大量のカキコがされる事もありる...

ミニ MINI ザクⅡ MS06J (ミニ MINI)
ミニ初心者です。半ばひやかしで行ったディラーで緑のクーパーに一目惚れしてまさかの5日で決 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
ターボでなくNAですが少し弄ってみました。 SUVでありながら快適走行を目指した次第です。
スバル フォレスター スバル フォレスター
画像置き場です