ほたるいかの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2009年9月6日

自作カーゴルームプレート

最近車でBBQへ行くことが増えまして、荷降ろしの際にキズ付ける率が高くなったので取り付けてみる事にしました。
カーゴステップパネルは自作困難だったのではDラーで注文しました。で、カーゴルームプレートだけ自作する事にしました。

(1)まずは、ステンレス版をカッティングです。
(2)これが元のノーマルの状態です。
(3)適当に合わせてみて仮曲げ。
(4)ステン剥き出しだけだと貧相だったので、家に転がっていたレッツオのステッカーを貼り付けてみました。
(5)端の裏側に植毛してみました。
(6)端の表側にラバーとアクセント用の金属を貼り付けてみました。
(7)両面テープをたっぷり貼って取り付け準備完了。
(8)取り付け完了。完成です。
コーティング

Jackeryドライブチャージャー ACC接続

物理スイッチ大型化

Jackeryドライブチャージャー600W

マスコット吊るし

助手席にフック取り付け

スマホホルダーの変更

2009年9月7日 20:15
すごいですね!自分のも結構傷が目立ってきました。どちらかと言うとバンパーの上面が多いです。こんなぴったりのステンレスの板って売ってるんですね?
2009年9月7日 22:37
ばんわです!

荷下ろし多いとどうしても傷付いちゃいますよねぇ。 私のところも良く見ると小キズでいっぱいなんです^^;
これ以上はと思い防御する事にした次第です。

ステンの板はコーナンで買ってきたものです。元々はもっと大きい板でした。それを切ったり曲げたりしました。
加工自体は難しくないですが専用のハサミが無いと切断は容易でないと思います。
2009年9月8日 0:50
ども~
相変わらずいい仕事してますね~♪

これも頂きたいDIYのひとつですね!!
2009年9月8日 19:54
どもー^^

自己満足ですが、かなり雰囲気変わりますです! 時間がありましたら(機会がありましたら)是非トライしてみてください^^

今回、予想以上に満足しております。なぜ満足かと言いますと、出来がまずまずなのと、コスト0円だからなのです!!!
以前にマッドフラップ作った余りの材料で作ったから、ウハウハなのですw

普段興味を示さない相方が‘見せて‘って言ったので、余計にテンション上がりました^。^

「@t-山だ 快晴ですなー😃」
のほほんandだららんでやっていきます~。 そのためギャップが激しく、カキコ無い日が何日も続くこともしばしば^^;逆に一日の内に大量のカキコがされる事もありる...

ミニ MINI ザクⅡ MS06J (ミニ MINI)
ミニ初心者です。半ばひやかしで行ったディラーで緑のクーパーに一目惚れしてまさかの5日で決 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
ターボでなくNAですが少し弄ってみました。 SUVでありながら快適走行を目指した次第です。
スバル フォレスター スバル フォレスター
画像置き場です