空ヲの愛車 [スズキ ハスラー]

2024年5月24日

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

前オーナーからの積算でそろそろ50,000kmが見えてきた我が家のハスラーくん。
前オーナーも取りたてて荒い乗り方をしていた形跡はないけど街乗りユースだとどうしても不完全燃焼を起こしがちでススが溜まりやすいとのことで燃料添加剤ってやつを試してみました。
2本連続使用で効果倍増との謳い文句を信じてオートバックスで2本購入。3000円以上500円引きのクーポンもあるしね。

買ってすぐ店舗駐車場で投入。ガソリン残量が3割ほどだったのでひとまずボトルの半量程度。
この時点でメーター表示の航続可能距離は約91kmでした。

24号線を宇治まで行って帰って約30~40km。航続可能距離は…

126km…?

いやまあ航続可能距離なんてものは走ってるうちに伸びていくもんですけど、一般道たかだか30~40km走って35kmも伸びたの初めてですよ。

燃費だけじゃなく加速のフィーリングも体感できるレベルで向上してます。

まず60km/hを維持しているとペダルを通して感じた「ルルルルル…」という軽い振動が消えました。

そしてなによりスロットル開度が小さくなります。つまりそのぶん燃焼効率が上がり燃費がよくなってるわけですね。
というか今までの感覚のまま40km/hのつもりで踏んでると48km/hくらい出ちゃいます。あぶないあぶない。折角慣れてきたのに!

メーカーは2000~3000kmごとの使用を推奨してるそうなので、買い置きの2本目を使い切ったらまた買っておこうと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤ&レザーワックス Gシャイン

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマイレージ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤクリーナーG クイック

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ハイブリッド?クリーン&プロテクト

REWITEC PowerShot®︎+

スズキ機工 ベルハンマー ライト

xado XADO REVITALIZANT EX120 for automa ...

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

WURTH ウルト クールショット 6ml WURTH ウルト

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...