むらもっちの"ブルーフォレスト号(略してブルフォレちゃん)" [スバル WRX STI]

2023年4月4日

DTO フロントバンパー サイドカナード

dto フロントバンパー サイドカナード
ダブルカナードにしたくて色々考えた結果、カーボンのSTIルックにしたく購入しました。

ヤフオクで台湾から購入しました。EMSで発送と説明文に記載されていましたが、国際eパケットライトで到着し、どういう事か説明を求めましたが、台湾では国際eパケットライトもEMSの一部だ、郵便局が大きさで種類を決めて発送していると説明をされました。

正確には会社から輸送業者に渡して、輸送業者が種類を決めてるそうです。

Amazonで給油口のカバーを買った時は、台湾からEMSで到着したのだが。

無事に到着してるから問題ないじゃないかと思われるかもしれませんが、国際eパケットライトは輸送時の破損による損害賠償の保証がないのです。

EMSだと2万円まで自動で補償があります。

届くまでの日数もSAL便で空き便での発送なので違うし、料金もEMSの約半額で発送できる方法です。

途中、感情的になり台湾の方を侮辱した言葉とは思わなかったが、使った言葉が侮辱だと、国際訴訟するとか色々言われ、そこは謝り、最後は文化の違いという事で仲直りしました。

台湾製品を愛する皆さまは、台湾ではEMS=国際スピード郵便だけじゃないという事をご注意してください。

私も日本でEMSは最速の国際荷物のことを言うと説明しました。
  • チリは運転席側はお尻が浮く。
  • 助手席側は前が浮きまくりでテープで調整。
  • おまけ
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料3,000円は別途

m+ / キザス / Downforce Canard

TRD / GRカナード

STI / バンパーカナード

J'S RACING / カーボンカナード

VARIS / VARIS HYPER CANARD

TRD / カナード

STI バンパーカナード

メーカー不明 フロントバンパーカナード

AUTOYUZU 10CM*5M 車用ドアプロテクターフィルム

スバル(純正) エアフローセンサー

Valeo わさびd’air(デェール)

STI バッテリーホルダー

「@kurosiba fuku ◯シェさんあんまり良い噂聞かないですね😂◯シェさんでやって壊れた車両を他のショップさんが面倒みてるなんて話がこっちまで聞こえてきたり😅」
色々な方の素敵なおクルマを拝見しながら弄ってたりしてます(≧∇≦) 変態さん達に毒されて日々物欲との闘いです(笑)

ヒューズ交換!
2024/10/30 18:35:00
PROVA スーパースポーツECU / SSECU
2024/09/21 06:10:14
丸山モリブデン ステアリングパワー
2024/09/15 08:25:59

スバル WRX STI ブルーフォレスト号(略してブルフォレちゃん) (スバル WRX STI)
2015年7月5日(日)に注文🎵 WRXSTIのB型 人生初の新車です🎵 グレードは ...
スバル シフォンカスタム シーラちゃん (スバル シフォンカスタム)
前車のライフJB1の車検を取ろうと思ったら、エンジンルーム内のブレーキラインの腐食が発覚 ...
スバル フォレスター フォレちゃん (スバル フォレスター)
9年間でフォレスターが15万キロを超え、今年車検なので憧れのWRX STI タイプSを ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
親父のあがりのクルマです(^^)