走り屋の竜の"棺桶号" [日産 デイズ]

作業日:2023年12月10日

背後からも音に包まれたくて、施工

AUXのプラグ穴に、100均で購入できる、イヤホンコードを分岐させる物を差し込み入れる。
1つは、音楽を車内で聴く為に使うイヤホンコード用、もう1つは、
後ろ用に使う為の2m延長+3m延長用のイヤホンコードです。
運転席のシート💺下側を経由させ、
後部座席の足元マット下を経由させて、座席の間の隙間に延長イヤホンコードを持っていき、100均の500円商品にある、USBと、
イヤホンコード付きのスピーカー(スピーカーの後ろに音量変化させるダイヤル付きです)を購入して、
延長させてきたイヤホンコードと接続をさせ、10000mahのモバイルバッテリーにUSBを接続させて給電させて使います。

運転席と助手席側からのスピーカー音だけでなく、背後からも音が聞こえる為、文字通り音に包まれる事に成功しました。

以降、この使い方をずっと維持していまして、流行の一環にあったワイヤレススピーカーなども試しましたが、音に包まれない為、元に戻して使っています。
給電しないと使えないのが難点ですウォークマンは、SONY ウォークマン Sシリーズ NW-S13 : 16GB Bluetooth対応 イヤホン付属 2014年モデル ブルー NW-S13 L。
音質設定をいじってありますが、
音量13で、100均とは思えない音質クォリティーになる為、やめられないです♪
時々モバイルバッテリーの充電が足らなくなる為、充電は忘れずに。。
念の為SONYウォークマンの音質設定状態を記載しておきます
①各種設定→音楽設定→の順に進ませる
②上記の設定状態にして、画面から見切れてしまっている
ダイナミックノーマライザーをオンにします。
③イコライザー→カスタム1にして
全て一番上に設定をして、確定にします
④PCから入れた曲を選んで、
音量を13に合わせて、クルマで音楽を流してみる
⑤USB付きスピーカーのどちらか片方の音量調整ダイヤルを音を流して調整をして、運転しながら音が前でも、後ろでもちょうど包まれている環境にしてしまえば、いいだけです

MIDIヒューズ交換

PIONEER / carrozzeria GEX-909DTVの取付(ついに ...

スピーカー交換&デッドニング

スピーカー交換(続き)

MM223D-Lにサブウーハー取り付け

スピーカー交換(フロントのみ)