344ROCKの"Rocket344号" [アウディ A4 (セダン)]

2016年3月23日

エコアカデミークラブ マジックウォーター
洗車の先生(謎)のお勧めでこれを購入してみました!!
スプレー式で洗車後の吹き上げで一緒に施工すればいいので簡単!!
ウォータースポットに対しても、マジックウォーターは親水性なので大きな影響はなさそうです!!

販売元のエコ・アカデミークラブさんの直伝メッセも以下に添付しておきます!!
個々に丁寧に質問に答えてくれるのが本当に素晴らしい対応で信頼できます!!

=======================

マジックウォータークラブの会員様も長くご使用になられている方が多くなり、買い替え時にはディーラーコーティングを断って新車時からマジックウォーターでケアしてご満足されている方が多いです。
新車時のクリア塗装の劣化を防ぐためにも洗車のたびにマジックウォーターをご使用ください。
マジックウォーターでもマジックウォーターEVOでも使いやすい方で構いません。

ワックスがかかってしまっている場合は、パーフェクトクリーン洗車をして油分をしっかり落としてからマジックウォーター施工してください。

基本的に施工の頻度は1か月に1回以上が理想です。約1年続けていただければ、3か月に1回の施工でも十分となります。
3か月に1回の施工でもご満足いただけているようですし、なかなか洗車のお時間が取れないようですが新車が納車されましたら、なるべく早い 時期に5回以上施工してください。
1日に時間を置いて2回~3回施工するという方法もあります。

ちょうど梅雨の時期ですので、強く雨が降った日は雨上がりの車が濡れている状態で、クロスを押し付けるような感じで水滴を拭き取ってから、マジックウォーターを施工するという省略手順でも構いません。
雨上がりのタイミングが合わない場合は、洗車機での洗車後でもいいと思います。
最近は洗車機のブラシも傷が付きにくいものに進化しているそうですので洗車機選びに気を使ってみてください。

ちなみにEVOは、ガラスの成分含有量が多いので1回の施工でノーマルマジックウォーターを2~3回施工したと同じような効果 があります。
ただ、夏の暑い時期は乾くのが早く、余剰成分の拭き残しが発生しやすいため施工の時間(早朝や夕方)、施工場所(日が当たらない場所)に注意が必要です。
最終仕上げで、純水か精製水で拭き上げると余剰成分が残りにくくなります。

以上、ご参考になりましたら幸甚に存じます。
わからないことがございましたら、再度ご質問ください。

関連情報URL:http://eco-academyclub.com/magic_water/about/index.html
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

コーティング

エコアカデミークラブ / マジックウォーター トライアルセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEvo.

エコアカデミークラブ / マジックウォーター キャンペーンセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーター 極美

エコアカデミークラブ / マジックウォーター エントリーセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーターナノポリ

Haynes AudiA4 サービス&リペアマニュアル

Yahooショッピングで購入 アルミスピーカートリム

アリエクのノーブランド アイドリングストップキャンセラー

PROVIDE スケール除去剤 No.4 300ml

CAINZ HOME オイル処理箱

ASTRO PRODUCTS リジットラック 2tピン ゴム付