Genisysの愛車 [トヨタ GR86]

2024年3月6日

shop akt アクセルペダルスペーサー BRZ/86用

Shop Akt アクセルペダルスペーサー BRZ/86用
当初から気になっていた、アクセルペダルが奥にありすぎて違和感があったのですが、H&Tがしにくいという事もありスペーサーを取り付ける事にしました
25㎜でほぼツライチになりました
ブリッピングもH&Tもしやすく(微妙なコントロールが出来るように)なりました
取り付けにはラチェットと10㎜のソケットとエクステンションバーが必要です。
短いプラスドライバーもあるといいです

奥の六角ナットを取り外すのに苦労しましたが(取付に要した時間の殆どはこの一つのナットを外す事にかかりました)
これさえ外れてしまえばあとはそれほどかかりませんでした

スペーサーに付属のボルトは+ネジの六角ボルトなので短い+ドライバーで最初に締めてその後ラチェットで締めると簡単に出来ました

アクセルペダルの位置もブレーキペダル側に少し寄るのでH&Tはしやすくなりますがブレーキと一緒にアクセルペダルを踏んでしまわないように気をつけた方がいいかもしれません
あと25㎜も手前にくるので長時間乗る場合足首がキツくなるかもしれないのでシートの位置を調整して無理のないポジションにした方がいいかもしれません
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

レクサス(純正) / Ver.S用アルミペダル

PLOT  / NEOPLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

CUSCO / スポーツアクセルペダル

トヨタ(純正) / アルミペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC ST PEDAL AT-V / RP107

LAILE ドライバーフットレスト

Ken's mark ハイレスポンスアクセルASSYユニット

PLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

CUSCO スポーツアクセルペダル