
会社の同僚が大阪土産として
『551蓬莱の豚まん』を
買ってきてくれました〜(^^)
久しぶりに食べましたがやっぱり旨い😋
中具の豚肉がとってもジューシーでした。
大阪土産としては、抜群の安定感ですが・・・
福岡までよく新幹線で持って帰ってきたな~♪
普通のお土産のお菓子よりも数段旨いなぁ。
スペシャルサンクス!!!
以下 蓬莱のHPより
メインとなる具材の「豚肉」と「玉ねぎ」は食感を出すためダイス状にカット。
お口の中で、甘い玉ネギとジューシーな豚肉が絶妙のハーモニーを奏でます。
それをほんのり甘い生地で包み込み、具材を一層引き立てます。
一日の平均販売個数は約17万個!当日生産当日販売!職人たちが愛情たっぷり込めて
1つ1つ手包みしています。創業以来変わらぬ製法で作っている、
ボリューム満点の551HORAIの看板商品です。ぜひ大阪土産にいかがでしょうか。
Kodawari 01
ひとつひとつを手で包んでいます!
551HORAIでは、創業当時から変わらず、ひとつひとつ手作りしています。
熟練した技と愛情をいっぱいに詰め込み、色白でまんまる・ふっくらに包みあげます。
Kodawari 02
素材・鮮度・無添加、こだわりの味を追求しています
551HORAIでは、素材そのままの美味しさを味わっていただくために厳選素材を使用し、
保存料などは入れていません。味付けもシンプルにすることで、素材本来の美味しさを
より引き出します。また豚まんや焼売の味を引き立てる「カラシ」、餃子に旨味を加える
「タレ」など、味や鮮度を追求した結果、毎日自社生産し、出来立てをお届けしています。
Posted at 2024/07/22 23:04:07 | |
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