KEYの愛車 [マツダ ロードスター]

2011年5月14日

piloti SEBRING(セブリング)PR17-2

piloti SEBRING(セブリング)PR17-2
pilotiのSEBRING(セブリング) PR17-2です。

2011年のOASISミーティングに行った時の抽選会にて見事!?
勝ち抜いて獲得しました。

好きなモデルを選んでOKと言われたんで、迷わずタンカラーのコレをチョイス♪
(選んで、値段を見ましたが、正直「高い!」^^; コレがプレゼントとは凄いなぁ∑(゚∀゚ノ)ノ)

ロードスターではおなじみの貴島さんの色違いモデルになります。
貴島さんのは黒に赤ステッチのモデル「SEBRING PR17-4」です。

サイズは27をチョイス。

試し履きしまして、RCOJの水落さんは「26.5がいいんじゃないかな?」と言われましたが、正直側面が痛かったんで、27にしました。

27で紐をキチンと締めたら全然問題ありません。26.5だったら間違いなく足痛めてましたね^^;

履いて運転した感じは、例えるなら シューズ版フルバケです…(笑)

シートをフルバケに変えたら、よく車の挙動がわかりやすくなるというか、腰や背中にビリビリ伝わってくるモノがあると思います。

あれが足の裏にビリビリきます。

ソールはただ薄いだけでなく、フラット面がしっかりしているのでペダルを踏み込みやすいですし、ヒールが丸っこいので、マットにシューズのヒールを置いてのアクセルワークが非常にやりやすくなりました。
トゥの操作感もバッチリ♪

非常に軽く、紐を結んで一歩歩いた途端にわかるくらい足にしっくり来る代物です。一歩目から感動しました普通に。・゚・(ノ∀`)・゚・。

今まで履いていたソールの薄い靴より、若干ソールが厚いかな?
でもペダルから伝わってくる感覚は凄いですよ(#゚ロ゚#)
しっかりしているんで、ペダルを踏み込む時も楽しいです♪

今までの靴が斜め前方下に向かって「踏む」感じ(↓→)だったのに変わって、
pirotiは前方に「踏み込む」感じ(→→)がします(上手く書けません^^;)

只今インプレ中ですが、今までよりドラポジが若干変わりそうです。

慣れるまでクラッチのつなぐ感覚がわかりませんでしたが、ようやくぼちぼち馴れてきました(2011.5.14)

正直、青猫に小判というか、ウチなんかにはもったいない代物です^^;

でもまぁ、縁あって当てることが出来たんで、
出来るだけ履きこんで、慣らして行きたいと思います。
(o・ω・o)

(追記 2011.5.15)
一日乗り回してみましたが、足裏にかかる負担が減ったと思います。足の裏も痛くありません。ただ薄いだけの靴とは違いますね。

ヒールが丸っこいので、回転合わせをする時に非常にしやすいです。
アクセルをあおる時の手間取りが無くなったというか、非常にスムーズにアクセルを扱うことが出来ます。

程よくなじんできてからが楽しみな靴です。

関連情報URL:http://www.piloti.jp/products/pr1702.html
定価29,400 円

コーティング