KEYの愛車 [マツダ ロードスター]

2012年3月16日

カツキワークス THERMO GUARD CLOTH

カツキワークス サーモガードクロス
カツキワークスのサーモガードです。

Yオクにてポチリました。

以下コピペね~

輻射熱を反射及び拡散する耐熱材です。

特殊強力粘着加工付です。

遮熱性、耐熱性、断熱性を高次元で両立したフラッグシップモデルです。
表面のアルミ箔が強烈な輻射熱を反射。
また、呼び厚さ1,60mmを保持している為グラスファイバーが浸透熱を緩和。
熱から大切な部位を守ります。
海外製品では得られない高密度製織により焼鈍にも利用されている高性能ガラスクロスです。
3D面にもフィットします。

エアクリーナーボックス サクションパイプ インダクションボックスへ貼り付けることにより輻射熱を反射し、流入空気の温度上昇を抑止。
オイルパン(エキマニの放射熱を反射) ブレーキライン(ブレーキローターの放射熱を反射) ターボ(タービン) スーパーチャージャー(スーチャー SC S/C)からの強烈な輻射熱の反射。
ピロの汚れ防止。 バンパー出口の焼けの防止。センタートンネルや床下 ミッションケース、触媒そばの輻射熱の反射、吸音。
バルクヘッド、バッテリー、ハーネスの保護。
燃料ラインへの貼付けによるパーコレーション抑止
レース車両はもちろん 走行会 ドリフト グリップ ドラッグ モタード ジムカ ジムカーナ ダート ダートトライアル等の競技車両、旧車。 アスベスト(石綿)代替材 焼鈍 防熱カーテン 省エネ断熱カーテン ラギング 各種プラント 造船 製鉄 重電 車両 車輌 窯業 発電所 タンク 冷蔵庫 オイルベーパーのバリヤ フレキシブルダクト カウル保護 電気設備工事等 遮熱、耐熱、断熱させたい箇所に貼り付けてご利用いただけます。

※ 弊社姉妹品85AD-Wと併用いただくことで、水密性、油密性の確保も実現できます。

● 柔軟性に富み施工箇所を選びません。
 ● 他の繊維と比較して引張強度が高く、寸法安定性にも優れています。
  ● 不燃無煙であり、有毒ガスの発生はありません。
● 石綿(アスベスト)クロスと同等以上の耐熱性を持っています。
 ● 人体、環境に対して無害です。
  ● 石綿クロスと比較して、軽量ではさみで簡単に切れ作業性に優れています。

30mm巾のテープ状です。2mです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
品名:  サーモガード クロス
品番:  1000AD-320W
規格:  巾30mm   長さ2m   呼び厚さ1,60mm
       質量1,000g/㎡
       表:軟質アルミ箔 裏: グラスファイバー
       特殊強力粘着加工付

ガラス繊維なのがちょっとめんどかったですね。

切ってサイズを変えても繊維がそこまで出てこない品物の方がよかったですが…まぁ安いものなんでしょうがないですね~(笑)

関連情報URL:http://www.katsuki-works.com/tguard2.html