今日こそはゆっくり走るの愛車 [ホンダ N-ONE]

2025年5月18日

SPOON STIFF PLATE FRONT
 装着してしばらく走ったのでレビューします。足回りはタイヤ含めて全部買った当時のまま(純正)ですが、装着すると交差点みたいな低速でゆっくり曲がる時にも、素人でも体感できるレベルでロールが減ります。
 公式サイトに「装着部分の地上高が約10mm低くなります」とありますが、体感的にもっと下がってね?と思うので、車高下げている人or今後下げたいなっていう人はちょっと考えた方が良いかもしれません。

以下は個人的なパーツに対する感想を述べさせていただきますが、前々から助手席の人が、交差点とかを曲がる際に踏ん張ってるのが見えていたので、ロールを減らしたいと思っていました。ところがN-ONE(JG3)用のストラットタワーバーとかを見つけられなかったので、下に付けて意味あるのか?って懐疑的になりつつも車を買って1年後、ついに決心してこの商品を購入しました。結果的に大満足で、これは乗り心地改善パーツだと思って装着すると良いと思います。他社のサスの車に乗ったことが無いので、明言するのは良くないかもしれませんが、純正サスペンションで乗り続ける人には前述したとおり、車高の面でも気にしなくていいので本当にオススメです。まだディーラー含めて、車屋とかでも上抜きでしかオイル交換したこと無い(まさかホンダディーラで頼んでも上抜きだとは思っていなかった)ので、オイルフィルター交換とかでトラブルがあった場合は追加レビューしたいと思います。

SPOON / REAR STIFF PLATE KIT

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

CUSCO / パワーブレース シートレールプラス

CUSCO / パワーブレース

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

TRD / メンバーブレースセット

CUSCO パワーブレース フロントメンバーフロント

CUSCO パワーブレース フロント

REAL SPORTS×tanabe フロアブレース

CUSCO パワーブレース フロント

LAILE / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR ...

TANABE パフォーマンスブレース

2025年5月18日 21:19
はじめまして!自分もN-ONEのひどいロールやピッチングを改善したくてスティッフプレートを検討しています。ロール低減が実感できたということでとても興味が湧きました!つけてみて乗り心地は悪化しましたか??
2025年5月18日 23:15
コメントありがとうございます。
乗り心地の悪化については特に感じませんでした。ただ、段差や起伏などの通過においての、乗り味の変化が良くも悪くもあまり感じなかったので、あくまでカーブ通過時のみの乗り心地改善目的にしていただければ良いと思います。

今日こそは…今日こそは、左車線で大人しくするぞ…。

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。