あにぅいの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2024年3月29日

リップスポイラー 第一次取り付け

アマゾンで購入した汎用リップスポイラーである。
※ 関連情報URL参照

以前からリップを付けたいと思っていたのですが、なんせ市販のものはやたらにお値段が。
ホントはアンダーパネルになってるカーボンのハセミのやつとか、ああいうのがほしいのだ・・・が、
リップなんか取り付けて3日ぐらいで縁石とか輪止めとか継ぎ目とか段差とか。そういうので割れたり削れたりするものである。
買っても3日で泣くのが見え見えなのでずっと躊躇していたのだ。
バンパーを補修塗装して純正リップも一緒に塗ってしまった。やっぱ一番下はつや消し黒のほうが格段にしまって見えるのだ。
と、いうことでフォームラバー(発泡ゴム)の柔らかいやつ。値段は5400円(当時)。
これを選んだ理由は・・・
◯ そこそこ数あるレビュー数。
◯ 高すぎず安すぎない値段設定。
◯ 両面テープが3M(と書いてある)。

✕ ステッカー付き・・・だけどこんなステッカーいらない。
取り付けにはコメリの結束バンドを使用。
レア旧車の仲間に入ったGT-Rのバンパーに無慈悲にも穴あけ加工。
純正リップは端っこが下面に向かって膨らんで外側に湾曲しております。
湾曲にあわせて取り付けましたが、なんか歪んでるな。
・・・歪んでる
とりあえず一旦取り付け
一旦取り付けの②
一旦完成の後、夜中に洗車に。
10年寝かしていた間に世の中はこんな深夜にドライブスルー洗車とか、しかもカード決済で、できるようになってしまっていた。
しかもめっちゃ明るくてきれいで広くて気持ちいい。
きっと真夏には虫だらけに違いない。
クワガタムシを探しに来てみよう。
ていうかかっこいいぞ!
ちょっと端っこの歪みが気になるけどかっこいいぞ!
こんれなら少々こすっても平気だし!

しかし200K超えて300近くなってくると原形を留めていられるのか?
それとも風圧で変に歪んだりするのか?
それともおじさんにそんな気合はもうないのか!?w

そのうちまたちょっと取り付け直すことにする。

フードトップモール塗装

脱落式ドアミラー(エアロミラー)プラスチック製ビス装着証拠写真(笑)

規制前 柿本改 フルメガN1

クラッチラバーストッパー交換

VELENO LEDバルブ取り付け ポン付けタイプ

リップスポイラー 第二次取り付け(修正)