き た か ぜの愛車 [トヨタ C-HR]

作業日:2019年10月10日

スマホホルダー発掘と取付け

50エスティマに一度だけ取り付けた後に速攻で外され車関係ガラクタ箱に埋葬されていたスマホホルダーを発掘。

外してから9年程放置されていたが、まだまだ使えそうである。
吹出口のルーバーにバネの付いた爪を引っ掛けるタイプのもの、エスティマのインパネには似合わず一度だけ札幌へのドライブで使ったきりだったことを思い出した。

死蔵されていた間にクッションスポンジがもげて何処かに逝ってしまったのでそこら辺にあったフェルトスポンジを本当に適当に切って貼り付け。
専用品をいつか買おうと安くなるのをずっと持っていたのであるが、チョット高いので買えずじまい。

某C-HR専用スマホホルダを買うときまでのツナギと思って試しに取付ける。
ぶきっちょ中年でも簡単に取付、はみ出るフェルトがアクセントとなって見事にみすぼらしい・・・・
台座とホルダー部を合体させる。
案外と収まりが良いぞ。

よし、これから評価試験だ!
試験官のヨメ子さんにお越しいただき、ご愛用のスマートフォンを挿して頂く。

「あんたも案外役に立つじゃない!」
どうやら合格だったようである。
コーティング

インパネ スピーカーグリル交換

不明 DOOR MIRROR GARNISH Y87

やっぱり厄年か。今度はプリクラッシュセーフティ 故障 なんだって。

不明 DOOR MIRROR GARNISH Y87

Dラーでの修理

洗車記録

2019年10月10日 23:59
ヨメ子さんの、ツンデレぶり!
可愛いです(笑)
2019年10月11日 9:31
kpk_cooさま

おはようございます。
THE粗雑なヨメ子さん、スマホはドリンクホルダに無理くりとグリグリ挿していたと聞き戦慄しました。ホルダーも電話も傷つくだろう・・・・

ということで設置してみました。
2019年10月11日 7:45
Kitakaze さん おはようございます😃

車庫のリモコン、kamueku と同じです(*´꒳`*)

どーやってダッシュボードに付いているのでしょうか?

2019年10月11日 9:34
Kamuekuさま

おはようございます。

車庫のリモコンですが、ディーラーも同じ物を使っていて間違ってメカニックがポケットに入れて紛失した事件があり、それ以来固定する事にしました。

方法は簡単で100均の手芸コーナーにあるテープ付きマジックテープを貼り付けて固定してます。
張り直しも聞くし、持ち出しも出来るので便利ですよ。

自動車が必須なライフスタイル     そんな暮らしの備忘録。 ■ご近所専門貧脚サイクリスト ■シーズンの半分はどこかを負傷しているスキ...

スピーカー交換と音質設定
2025/05/17 11:24:58

トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
冷やかしで頼んだプラドの車両買取価格が数日でドンドン跳ね上がる。そんなバブリーだった20 ...
レクサス NX レクサス NX
 様々な条件や縁が重なってNXが我が家の愛車となりました。  冷やかしでハイラックスの ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
平成17年(2005年)登録のサクシードワゴン。排気量1500cc、4AT、4WD、と特 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
3年ぶりにハイブリット車のオーナーに。と言ってもユーズド。12年という干支が一巡する車齢 ...