き た か ぜの愛車 [トヨタ サクシード]

作業日:2020年10月9日

金曜の夜にGet Wild退勤してオーディオを交換する。

写真はいきなりの完了後。

タイトルに有るように流行り(もう下火?)の「Get Wild(ベルサッサ)退勤」してサクシードをちょい快適化する計画を実行。
仕事場を繰り上げて家路に、アスファルトスタッドレスタイヤを切りつけながら帰宅したわけです。
届いていた梱包物。

サクシードを少しばかり近代化しようと試しに購入したもの。

あまりにコッソリと買ってしまったのでヨメ子さんに見つかる前に取り付けねばならないのだ。
ダイハツ純正6.2inchディスプレイオーディオ。

コネクタを見る限りサクシードにポン付け出来そうだったので後先を考えずにフリマサイトで衝動買い。購入価格は4000円(送料込)。

買ってから色々と調べるとイルミやUSBが使えない等ネガティブな情報が(大汗)
相変わらず1人で勝手に慌ただしくなってしまい、写真が少ない。

ビスを奥底に落としたり、お尻にドライバーを刺したりしながらも何とか試運転に成功。
課題のUSB再生出来ない問題は「GRパール」様のページで有意義な情報を得ていたので作ってあった配線で対処。
一番右端の上にACC、その下はアースを接続する。
この処理を行う事でUSBメモリのオーディーやMP4の再生が可能になる。
こちらは交換前。
これはこれでとっても使いやすい。
手袋をしたまま全ての操作が可能なので冬場は特に便利。
交換後。

近代化に成功、良い気分転換になる気がする。

そのうちに4世代くらい型落ちの安いナビでも見つけて交換に挑戦しようかな。

このPVが撮影された頃の香港はすごく良かったなぁ・・・。

ナンバー灯交換(3ヶ月ぶり数回目)

ベテラン愛車サクシードの春メンテ

難易度: ★

車検10回目(21年経年車)

難易度: ★

「燃料系統すべての部分の汚れをトータルに洗浄し、クリーンに」なると良いな。