き た か ぜの愛車 [トヨタ サクシード]

作業日:2021年10月5日

エアエレメントをちょっといい物に交換。

昨年の6月に交換したエアエレメントはモノタロウにて購入したもの。
お値段は超お手頃な644円。
全く不自由を感じていないのだが、新しいエレメントを衝動買してしまったので交換しましょう、といった流れ。
ご近所専用ライトバンに不釣り合いなスポーティー系用品。
ブリッツST-42Bをチョイス、素敵である。
開封。
レビューによると、レスポンスがよくなった、走りが軽くなった、とイイことも書いてあったが、あまり期待せずに。
新旧比較!
さすが、五倍の価格差。
なんか、ピカピカ光ってますよ。
サクッと交換。

さぁこれで、ご近所カーからスキーエクスプレスへと昇格なるか?

エアフィルター交換メモ
①2020/6/18  モノタロウ
②2021/10/05  ピカピカ
オネイサン。
スキーの持ち方逆かも・・・・
でも、よろしい。
ブーツが違ぅ、
スキー靴履いて・・・・
でも、よろしい。
色々と突っ込みどころは有るけれど、よろしい。

日本のスキーシーンはもっとファッショナブルで有るべきである。

ナンバー灯交換(3ヶ月ぶり数回目)

かんたんコーティング

白ボケ退治

ちょっと早かったか・・・ 夏タイヤ交換。

タマ替え。    (ナンバー灯チカチカ)

お下がりのシートベルトバックルカバー

2021年10月5日 23:23
キレイなおねぇ~さんなら......み~んな許しちゃう ♡~
わっかるなぁぁ~(苦笑)

アクセルのツキが良くなるとトルクさがるから気を付けてね~
2021年10月6日 17:40
jetcity1972さま

こんばんは。

やっぱり許しちゃいます?
こんなおねーさんがゲレンデにいたら緊張しちゃいます。
というか、転んだら足が大丈夫なのか勝手に心配しています。

今日一日乗ってみましたが、マイルドな吹けになった気がします、暴れる感じがなくなったと言うか。

トルクが下がった場合は冬に悪影響が出そうなのですが、今の所乗りやすくなった印象です。
まさかフィルターで体感できるとは!

2021年10月6日 6:04
おはようございます!
つくづく人は感情の動物ですよね?
綺麗なお姉様が来たなら、何とかやってみます!って張り切るけど、加齢臭のオッサンが来たなら、あ~それは無理ですね、みたいな。(笑)
(実際はそうしないですけど)

2021年10月6日 17:43
仙高大さま

こんばんは。

いいのですいいのです。
思うように感じるように、良いものは良いのです。こんなおネイサンはトクですよねぇ。

そんな人達ですけど、見た目を維持するために結構努力していると思います、それに比べて我が家の人たちは・・・・
ガンバレ。
2021年10月6日 10:02
kitakaze さん こんにちは😃

毎度目の保養になる写真の投稿ありがとうございます😊

北欧(ロシア?)系お姉さんは綺麗ですね〜

ところで、最後の写真、日本語の注意文言が雰囲気に水を差していますね。
ナニをどーやって乾燥しろ!と申されているのか、とても気になります(。・ω・。)
2021年10月6日 17:54
Kamuekuさま

こんばんは。

目の保養になって何よりです、写真より実物で保養したいのですが、僕の周りにはクマのような女性しか降りません・・・

最後の写真の日本語ですが、スーパードライというブランドでその名のとおり『極度乾燥しなさい』というパワーワードをブランドロゴとして使っています。
はじめてみたのは香港かシンガポールだった気がします、なんか下品なショールームだなぁと思っていたのですが、結構なハイブランド、あれに大金を出すのはオカシイ!と思ったもんです。アメ横の変な日本語Tシャツとあまり変わらないですよね・・・

なぜ日本に馴染みが無いのかと言うと、某ビール会社がスーパードライという言葉を商標登録しているからだそうです。それで、日本では展開出来ない状況らしいのです。
コラージュでなく、立派な商品だったんです、驚きますよね。

自動車が必須なライフスタイル     そんな暮らしの備忘録。 ■ご近所専門貧脚サイクリスト ■シーズンの半分はどこかを負傷しているスキ...

キーレス ワイヤレス用送信機増設
2025/10/21 11:30:48

トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
冷やかしで頼んだプラドの車両買取価格が数日でドンドン跳ね上がる。そんなバブリーだった20 ...
レクサス NX レクサス NX
 様々な条件や縁が重なってNXが我が家の愛車となりました。  冷やかしでハイラックスの ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
平成17年(2005年)登録のサクシードワゴン。排気量1500cc、4AT、4WD、と特 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
3年ぶりにハイブリット車のオーナーに。と言ってもユーズド。12年という干支が一巡する車齢 ...