き た か ぜの愛車 [トヨタ サクシード]

作業日:2022年7月13日

アシストグリップを装着だ

某ト○タのお店へ車の注文に行ったところ、やんわりと「お前なんかに売る車は無い!来年の夏に来やがれ!!」といったニュアンスの事を言われたのでトボトボと帰って来ました。

ここまで邪険にされたことは中々ありません。
発注から納車までが5年以上先らしいという某トヨタ車のカタログを隅々まで読む。

購買意欲が高まった所で冷水を浴びせられた結果、何かを買わねばならないと言った気持ちに。

そこで、頼んだものがこれ。

我ながらチンケな性格だと思う・・・・
で届いた物

こっちが室内側
こっちは窓側

純正だけあって作りは無駄に良い。

こりゃランクル以上の耐久性がありそう。
取り付けた所。

後部座席の人に優しくないサクシードには有り難いアイテムっぽい。

肩の上がらない爺様には丁度よい様子だ。
3千円ちょっとの親孝行なのである。

お下がりのシートベルトバックルカバー

かんたんコーティング

ナンバー灯交換(3ヶ月ぶり数回目)

タマ替え。    (ナンバー灯チカチカ)

ちょっと早かったか・・・ 夏タイヤ交換。

白ボケ退治

2022年7月13日 22:20
kitakazeさん、こんばんは。

ランクルって受付停止でしたっけ?

ディーラーも販社によってマチマチですね。
トヨタお客様センターに電話しましょう。
そこでディーラーの対応が変わらないのならそこの販社含めて相当クソです。

ここでは書きませんが、うちは相当ディーラーに嫌な思いをさせられたので。
2022年7月14日 7:24
まったり。さま

おはようございます。

トヨタのお店は地場資本の企業なので、社風によって様々な印象があります。

僕みたいにケチケチな客には厳しくても仕方ないかも(笑)

気に食わなければ使わないだけなので、嫌な思いをして付き合わずサヨナラするだけです、変なスタッフは構わないのが一番、喧嘩してもエネルギーの無駄かもしれませんね。

ランクルは受注停止なので全く売る気が無いみたいです、お店も売る車がなくて士気が下がっている感じですね。
2022年7月14日 8:27
おはようございます。
某トヨタ店、しょうもないですね~。
とかくトヨタ店は黙っていても客が来るから勘違いするセールスマンや法人があったりします。
私はずっとトヨタですがたまに情けないセールスマンがいました。
トヨペット店にひどいのがいましたね。
でもやはりトヨタを選定します。
😖
2022年7月14日 16:31
こんばんは。

販社や系列でそれぞれカラーがあってそれが個性だったのですが、最近の全車種販売以降は個性が薄くなって、楽しさがなくなってきました。

困った時には助けてくれるのは、ディーラーなので、喧嘩せず仲良く。
でも、なにかとトラブル時に一番頼りになるのは、レンタリース店なんですけどね。

自動車が必須なライフスタイル     そんな暮らしの備忘録。 ■ご近所専門貧脚サイクリスト ■シーズンの半分はどこかを負傷しているスキ...

キーレス ワイヤレス用送信機増設
2025/10/21 11:30:48

トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
冷やかしで頼んだプラドの車両買取価格が数日でドンドン跳ね上がる。そんなバブリーだった20 ...
レクサス NX レクサス NX
 様々な条件や縁が重なってNXが我が家の愛車となりました。  冷やかしでハイラックスの ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
平成17年(2005年)登録のサクシードワゴン。排気量1500cc、4AT、4WD、と特 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
3年ぶりにハイブリット車のオーナーに。と言ってもユーズド。12年という干支が一巡する車齢 ...