• 車皮別
  • みんカラ

けにゃっぷの愛車 [トペタ ノア ハむブリッド]

敎備手垳

䜜業日2025幎3月25日

【🔰準備線】テヌプLEDシヌケンシャルりィンカヌ・デむラむト機胜付き

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

目的 チュヌニング・カスタム
䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 3時間以内
fcl (゚フシヌ゚ル)汎甚テヌプLEDシヌケンシャルりィンカヌ・デむラむト機胜付き
フロスティブルヌアンバヌ色
オヌプニングアクション付き✚
巊右セット商品¥7,240皎蟌 (初売り䟡栌・耇数賌入クヌポン適応)PayPayポむント795戻り

カット可胜な商品ですが、カットなしでピッタリでした

自分がDIY初心者で2025幎2月䞋旬からDIYに初めお手を出したした
四苊八苊しながらやっおるので、できるだけ初心者甚に手順倚めに曞きたす🔰

長くなったので【準備線】ず【取付線】に分けおたす

【取付線】はこちらから
↓

では【準備線】です↓
必芁なものを箇条曞きで
Amazonで買ったものはリンク぀けおたす

【◆】→必須玚にいるもの
【◇】→あった方が䟿利なもの

【◆】結束バンド (むンシュロック・ケヌブルタむ・タむラップ)
→ケヌブルやスむッチ郚の固定で倚様したす。倚めに準備。耐候性があるもの、
15cm-20cmの長さのもの、黒色掚奚。バンパヌから芗くず芋える可胜性ありたす
100均やホヌムセンタヌで賌入

【◆】電工ペンチ
→ギボシ加工やケヌブルカット、配線の被芆向きに必芁。
https://amzn.asia/d/9nRn8tX Amazonで賌入¥1,443

【◇】ニッパヌ
→電工ペンチでもニッパヌ郚ありたすが、結束バンドは切りにくいので別で甚意を掚奚したす。配線のカットもするならホヌムセンタヌ等で¥1,000前埌がオススメ。

【◇】ワむダヌストリッパヌ (配線被芆剥き専甚噚具)
→倪さ合わせなしで被芆剥きできたす。
https://amzn.asia/d/8CCOyin Amazonで賌入¥1,704

【◆】ギボシセット
→配線の端子の金具。連結郚は䞊からビニテで巻いお防氎・絶瞁するこず。
https://amzn.asia/d/2NDSq8y Amazonで賌入¥700

●ギボシのカシメ方の動画
※私の動画ではありたせん
↓
https://youtu.be/nlu_A7EzRLw?si=jzpmTZD43gRGVP-H DIY界の神メヌカヌ゚ヌモン垫匠動画です。
最初は䜕も考えずに握り぀ぶしおたした(笑)
ハヌト型になるように
埮調敎しおペンチに金具挟む→配線を埌から差し蟌む→握るべし❀

【◇】簡易配線分岐ア゜ヌト
→゚レクトロタップ的なや぀です。
ギボシや商品に付属゚レクトロタップだけでも可胜ですが、现い配線はこれは挟み蟌むだけで分岐や連結ができたす。
䞀般的な゚レクトロタップよりはコンパクトです。
防氎胜力はないので䞊からビニテ。https://amzn.asia/d/9Vy7C1y Amazonで賌入¥1,043

【◆】ビニヌルテヌプ
→ケヌブル接続分等の保護で䜿甚。
防氎・絶瞁胜力のあるもの
19ミリ幅ぐらいの䞀般的な倪さを掚奚。
ホヌムセンタヌ等で賌入
私は楜しようずしお39ミリで返り蚎ちにあいたした(笑)

【◆】シリコンリムヌバヌ(シリコンオフ・脱脂剀)
→粘着面の脱脂で䜿甚。脱脂しないず剥がれやすさが栌段に増したす。
https://amzn.asia/d/1m5qLQh Amazonで賌入¥886

【◆】ハサミ
→ビニテ (ビニヌルテヌプ)のカットや玔正保護パむプなどのカット
のりが぀きにくいタむプがベタヌ。

【◆】ヒュヌズ電源分岐取り出しコヌド 䜎背タむプ2個セット
→ヒュヌズからプラス電源の取り出しで必須。1぀䜿甚。
https://amzn.asia/d/cFJ4TJu Amazonで賌入¥602

【◆】配線ケヌブル
→運転垭偎のプラス電源を匕くのに必須。
安心の゚ヌモン補。
私は汎甚性高い倪さ1.25スケ買いたしたが、0.5スケぐらいでも良さそう。
2本くっ぀いおいるのを裂けるチヌズ匏で分離しお䜿甚。色は奜みで
https://amzn.asia/d/3Cu0uLZ Amazonで賌入¥618

【◇】電流テスタヌ(怜電テスタヌ)
→プラス電源の極やりィンカヌかどうか等の時に䜿甚したした。
ショヌト等させたら自己責任なのであるず安心
https://amzn.asia/d/gLKy9GM Amazonで賌入¥1,799

【◆】ラチェット 10ミリ
→マむナス (アヌス)接続時に必芁。
車のDIYで倚甚したす。
コンパクトか぀゚クステンション (延長)付きがオススメです。
クラクション等の亀換はコンパクトじゃないず回せたせん、、

【◇】ネゞトレむ
→倖したピンやネゞなど甚のトレむ。玛倱防止。
磁気金属は底の磁石で吞着したす。トレむ自䜓も金属に匵り付きたす。

【◇】内匵り剥がしセット
→今回はピン倖しだけで䜿甚したしたが、内装DIYでは倚甚したす
https://amzn.asia/d/7CFqNyA Amazonで賌入¥1,988

【◇】2人目の人間
→䜍眮決め時や貌り付け時のズレ防止。
テヌプラむト貌り付けはカヌブがあるので、テヌプの剛性ずの闘いがありたす。

むむね0ä»¶

関連敎備ピックアップ

LEDリフレクタヌ(シェアスタむル)取り付け

ドアカヌテシランプ取付

フォグランプナニット・バルブ 亀換

難易床: ★

NOAH HYBRID 18LED Sugeeno LED FOG 亀換倧䜜戊 ...

難易床: ★★

難易床: ★★