_

みっち~@Fanksの愛車 [マツダ デミオ]

2011年12月5日

CCI アメットビー 4倍耐久
こちらのメーカーの販売員さんに負けて購入(^。^;)
ちょうどガラコが切れてオートバックスで見ていたら、販売員に捕まりましたww

今なら定価1500円が498円で、オマケにガラスクリーナーを2個付けます!という通販番組的なノリに乗ってみました。

逆にそんなに頑張らないと売れないのかと、勘ぐってしまいますが・・・

ガラスクリーナー、もう1個くれたら買うって冗談で言ったらトータル3個くれました。なんなら5個位でも行けたか?ww

使い勝手は悪くなかったです。
塗る前にガラスクリーナーで下地処理して、アメットビーを塗布。乾いたら拭き上げ。
塗布する際の面が向き的に塗りやすい気がしました。

拭き上げた後のガラスは、触り心地にはスベスベして、確かにコーティングされた感はありました。

まだ雨天走行していないので、効果のほどは後日インプレします。

ガラコが一般的に浸透しちゃっているので、なかなかその牙城を崩すには他社も必死な所なんでしょう。
効果などが良ければ、別にガラコにはこだわらないので、今回の試しでどうなるか?

関連情報URL:http://www.ccijp.co.jp/ametvi/goods_ametvi/taikyu2.html
定価1,500 円

CCI / アメットビー 撥水強化タイプ

CCI / アメットビー サイドミラーコート

イチネンケミカルズ ハイブリッドストロングアルファ

PROSTAFF キイロビン クイックマジックゴールド

大阪モーターショー実行委員会 OSAKA MOBILITY SHOW 2023 ...

マツダ(純正) オーバーヘッドコンソールインストールキット

ダイソー サンシェード

RAYS VOLK RACING TE37 SONIC

2011年12月5日 20:49
はい、これはオススメできます^^

以前DYで使ってたときは
1回の施工で半年は保ちました♪
2011年12月6日 17:09
今日、ちょうど雨天走行しました(^-^)
まだ持続についてはわかりませんが、かなり視界も良くてガラコよりべたつき感がない気がします。
半年保つのでしたら、コストパフォーマンス良いですね(≧∇≦*)
2011年12月6日 9:06
ガラコよりアメットビーのほーが断然良かった!
しかも4倍とは!!
まだSABで安売りしてるかなぁー
2011年12月6日 17:12
うん、なんかガラコよりギトギト感が無くて良い♪
サイトを見ると、6倍ってのもあるみたい(^-^)
土曜日にはセールしてたけど、販売員から買わないと698円で200円高かったよ(^。^;)
ガラスクリーナー、たくさんつけてくれたから、次に施工するときも楽チン(*^▽^*)

「@アホのナカノさん san そうですよねー💦 私もたまたま少し出れそうだったという理由でして( ̄▽ ̄;)」
DEデミオの購入をきっかけにオフ会へ参加したのが事の始まりで、今に至ります。 オフ会にて先輩方に色々と教わってから、工具を少しずつ揃えて自分で弄るようにな...

イベント:DEMIO MEETING@MAZDA R&Dcenter YOKOHAMA
2019/08/06 14:28:06
【告知】DEMIO MEETING @ MAZDA R&Dcenter YOKOHAMA
2019/04/20 19:45:32

マツダ デミオ マツダ デミオ
自身所有としては2台目になります。 少しでもスポーツに振った車に乗りたいという希望のもと ...
その他 カメラ その他 カメラ
バラバラに登録していたカメラに関して、全てカメラとして集約しました。 追々個々の機器をパ ...
その他 パソコン その他 パソコン
デミオさんが維持りで更新頻度も少ないため、 パソコン関係やデジタルガジェットなども載せて ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
18歳で免許を取って、最初に乗ったアスティナです。 当時ではファミリアネームを外して売 ...