夏のクラクションの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2026年8月22日

クーリングシステムWATER WETTER投入

サーキット走行時、サブタンクから激しくクーラントが噴き出す症状が発生。
対策第二弾として、みんカラ先輩のタムチさんおすすめの冷却性能向上剤「WATER WETTER」を投入してみました。
あいにく水温計がないので具体的な温度変化はわかりませんが、今後の冷却効果に期待です。
作業はサブタンクからクーラントを400mlほど抜き取り、WATER WETTERを投入。

ラジエータースプレーを作る②配管・設置編

Dスポーツ ラジエータークーリングパネル取付

コペ吉 冷却水点検したのよ。

クーラント交換。

ラジエータースプレーを作る①電装編

ラジエーターキャップ交換

2026年8月22日 17:58
夏のクラクションさん私の投稿した商品を信用して頂きまして誠に光栄で有難うございます🙇‍♂️✨水温計がないので確認のしようがないのですね了解であります👌私の場合にはオイルも全合成に変えたのもあるかもしれませんが、真夏の外気温36℃ではチョイと回して信号待ちで98℃から100℃まで上がっておりましたが、この商品を入れてから今のところ最高で95℃までしか上がってません!(チョイと峠走りました)普段の運転で93℃が標準値です…なので申し分ない商品だと思います👌
もし対策したいならHALF WAY のUNFAZE ウォーターポンププーリーが良いと思います😁私も次回のクーラント交換にはコチラを入れようかと思ってました!
2026年8月22日 18:13
タムチさん、色々情報ありがとうございます。これからも参考にさせていただきます。🙏😄

「[整備] #コペン クーリングシステムWATER WETTER投入 https://minkara.carview.co.jp/userid/3799708/car/3845016/8751351/note.aspx
夏のクラクションです。よろしくお願いします。 還暦になり、老後の趣味でダイハツ コペンに乗りました。 30年ぶりのMTです。

BRIDEフルバケ(ZIEG Ⅳ)とシートレール(LF)の取付
2026/03/30 07:29:09

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペンで楽しんでます。