Yu-tanの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2008年6月22日

GPスポーツ エグザス エボチューン(触媒後交換タイプ)

GPスポーツ エグザス エボチューン(触媒後交換タイプ)
とりあえず、出口がなるべくでかい物、ばっさり切ってあるものでなく、カールや、2重構造になっているもの、音量がそれなりに大きいもの(インナーサイレンサーなしで、車検対応)出来れば、ブルーテールだといいなぁ。みたいな感じで探して、このマフラーに決定。

音は、車内で聞くと低音だなぁと思っていたのですが、車外で聞くと、なかなか大きめの高い音でGOOD。アイドリング安定時は純正同等の静かさです。

車高もタイコ部分は少し下がりましたが、他フランジ部等は全然下がっていないので、問題なしです!

バンパーのメッシュの中に見えるものが、このマフラーの特徴の消音用のパワーチャンバーです。

アイドリング付近の低速トルクは僅かに低下した感じがしますが、問題を感じるほどではありません。
上も、少しパワーあがったかなぁーくらいの感じです。

関連情報URL:www.gpsports.co.jp/exa/evt/fd2.html
定価92,400 円

HKS / LEGAL / リーガルマフラー

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

TRUST / GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

AutoExe / プレミアムテール マフラー

TRD  / GRスポーツマフラー

STI / パフォーマンスマフラー

SPOON テールサイレンサー(N1タイプ)

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

FUJITSUBO AUTHORIZE A-RM

HONDA TWINCAM / FEEL'S スポーツマフラー(砲弾タイプ) ...

ARMYTRIX valvetronic exhaust system

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti