我楽多屋の"ガランボ" [三菱 ランサーエボリューションIV]

2008年4月24日

BRIG タイプ ジムカーナ

BRIG / ブロンコバスター BRIG ジムカーナ
納車された状態でフロントのパッドとローターは社外品が入っており、全体的にフロントだけがつんのめる感じでした。
個人的にブレーキは『グッ』とテールが沈み込むリヤよりのバランスが好きなため、効きが強めなリヤパッドを物色していました。
ちょうどそんな時、某オークションサイトでこれを発見。中古でしたが出品者からの評価が良かった為、これに決めました。
装着してみた感じはさすがジムカーナ用。ペダルタッチが『カチッ』とし、ブレーキの踏みはじめからしっかりと制動力が立ち上がり、テールを沈めるようなブレーキングが可能になりました。
さらに驚くのはメタルパッドでこれだけの性能なのに鳴きません。
唯一駄目だしするならブレーキダストの量でしょうか・・・。しかしそれ以外は個人的にパーフェクトなパッドです。
定価19,800 円

BRIG / ブロンコバスター BRIG ジムカーナ

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ダートラ SD-C/SDC

BRIG / ブロンコバスター / BRIG レーシング ハード/CH05 CH

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ラリー ハード/RH05 RH RH09

BRIG / ブロンコバスター / BRIG サーキット&ミニサーキット

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ダートラ

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ドリフト ソフト/SS

Meltec / 大自工業 MP-220 全自動パルス充電器

三菱自動車(純正) トランクルームランプ

Panasonic N-34B17L(R)/SP