papakakkaの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2026年8月24日

ATOTO V10G211OC

ATOTO V10を綺麗に収めることに成功しましたので、まずはご報告させていただきます。
枠のサイズの都合上ツライチとはいきませんでした。このくらい奥まっています。これでも枠の内側にぴったり密着しております。後述しますが、上1横2のネジ3本でフレームと本体を固定するところ、上側1本のみネジ固定で、あとはこの枠で固定されている感じです。
枠の上側に合わせたため、下側にはこの程度の隙間があります。後にスポンジOR加工品で埋める予定です。
枠をはずした固定状態の図です。
車体側ナビフレームとATOTO取付ブラケットは左右ネジ1本ずつの固定ですので、この状態では力を入れると上下にお辞儀します。笑
車体側ナビフレームとATOTO取付ブラケットの固定位置です。
固定はホームセンターで調達したM3の10mmボルトナットです。
裏側です。
ATOTO取付ブラケットと黒いATOTO本体接続フレームは標準位置で固定されています。(左右ネジ3本ずつ)
ダッシュボードがごちゃごちゃするのは好みませんので、私はGPSアンテナをここに収めました。見えますでしょうか。エアコンの吹き出し口に乗っかっているのがGPSアンテナです。

あと前後にカメラを設置、USBコネクター3つをグローブボックスに流してありますが、他の方の投稿もたくさんありますので割愛させていただきます。
ステアリングスイッチケーブルのアースの為に作成したのはこちら。ネジで締めるだけなので、下のクワガタは無くても問題ありません。
車体側ナビフレームとATOTO取り付けブラケットの固定が特殊な為、私はアースをこちらに落としてあります。
ATOTO V10本体と黒いATOTO本体接続フレームの固定は上側のこれ1本のみです。
横は隠れてしまって固定できません。
ですが、デリカのナビパネル枠の内側の段差で押さえが効いていますので、一切グラつくことはありません。
最後に少し引いて撮影しました。少しピンボケでごめんなさい。笑
サイトで見る限り2DINタイプであればS8もX10も他の機種も10.1インチで横幅が248mmのようで同様な事が出来そうに感じました。あくまで凄いのはATOTOユニットの奥行きの短さですので。
他機種の方も試される価値ありますよ~。是非成功したら教えていただけると嬉しいです。皆でこのフィット感を喜びましょう~♪
ATOTO付属ケーブルとエーモンM-2491の結線図です。
(アーシング)と記述のあるものはボディアースへ。
(未使用)と記述のあるものは未使用です。

ナビ本体交換と、予期せぬ妻からのクレーム💦

PORMIDO G20

ナビ取付け

クラリオンナビの地図更新は【対象外】でしたwww

26年型デリカにパナナビつけました

特級呪物除去とPanasonic strada CN-CE01WDA取付(28 ...