カガミガイを食べよう~♪
投稿日 : 2011年05月18日
1
去年こいつがバケツ一杯採れたんですけどね・・・
やたらデカイし見るからにマズそうだしね・・・
きっと食えんだろって全部捨ててきたんですよね。
でも、あとでりょうさんが「調理したら美味しく食べれたよ~♪」って言ってたんでね。
今年は30個だけ持って帰りました。^^;
2
でも、食べ方よくわからん・・・^^;
まぁ、試しに2日砂抜き・・・
んで、まずはフライパンでそのまま加熱。^^;
すぐにぴゅーぴゅー塩水を吐き出して
塩茹で状態になりました・・・^^;
しばらくしたら、パカパカ開いてきたのでいったん終了♪
3
ネットで「カガミガイ」って調べたら砂肝があることが判明♪
身を開けたら黒いとこがあったんで、そこに違いないってことで除去。
切るときジャリッ!っていったんでまぁ正解でした。^^
4
あとはボクでも簡単^^
バターで炒めて♪
5
最後にお醤油をまわしかけて
軽く炒めて完成~♪
6
んで実食。
ウマ~!
なんだぜんぜん食えるじゃん♪・・(;´Д`)ノ
適度な塩味、バターの香り~w
30個なんてあっという間に長男の餌食でした・・・^^;
よし、来年からはこれは捨てずに持って帰ることにしよう。
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング