昭@VAB-Bの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2014年11月20日
カテゴリ : ブレーキ > その他
スバル(純正) ブレーキフルードリザーバータンクキャップ
【総評】
最近、サーキット走行後にチェックするとフルードの吹いてる量が増えました。
キャップのパッキンが劣化してるのかな?と思い、もう9年も使ってるし安い部品だから交換しました。

【満足している点】
純正ならではの安心感。

【不満な点】
当然ながら、見た目も純正なりw
入手ルート実店舗

スバル(純正) / ブレーキシールキット

Ate / ブレーキマスターシリンダー

AVO turboworld / リア キャリパーマウントブラケット

brembo / ラジアルマスター

ミヤコ自動車工業 / ディスクブレーキシールキット

Axis / Daiwa Sangyo / Noise Damper 特殊ゴムシート(汎用タイプ)

DIXCEL ブレーキフルード 328 Racing

ワンオフ ABS  トーンリング移動アダプター

Monotaro (1141)フロントブレーキホースP/K(G/K)

スバル(純正) パッドクリップ 26232AG010

スバル(純正) パッドクリップ 26232AG000

ミヤコ自動車工業 ディスクブレーキシールキット

2014/11/21 15:09:46
こーゆー地味な維持りが長く乗る秘訣なんでしょうねい。
見た目も機能的で好きですが、かっこよさ重視でココにアルミ削り出しとか付ける猛者がいたら、それはそれで素敵だと思います。
2014/11/21 19:27:32
BPレガシィはサーキット走行回数が多いので、様々な維持り系パーツの交換を余儀なくされました(汗)

キャップ類は『養生テープ×走行熱=ベタベタ』の方程式が成り立つので、アルミ削り出しでは勿体ないかな?と思っていますw

BP5からVABに乗り替えました。 たまにサーキット走行してます。 たまにオフ会にも参加してます。 よろしくお願いします。

リアルにお会いした方で、適度な絡みのある方のみお願いします。

toyohiro86toyohiro86 * 東の海猿東の海猿 *
ノリティノリティ * 井尻薫井尻薫
i2kmvs@gh8di2kmvs@gh8d かずやん!かずやん!

スバル WRX STI スバル WRX STI
見た目は至ってフツー… だけどサーキットを走らせたら速い… を目指したいです… あ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
SUBARU発売50周年記念 2.0XS特別仕様車 BLACK LEATHER Limi ...
トヨタ RAV4 L トヨタ RAV4 L
V typeG 3S-GE VVT-i 4AT 嫁さんのクルマです。 このクルマはWR ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
GT-FOUR 3S-GTE 5MT 画像は某ラリー系雑誌に載った時の…白黒ですが(爆) ...