やなさん@D:5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2009年2月11日

JAOSランプステー2

ジャオスランプステー2の取り付けです。
サーフ185系用の製品です。

ナンバーボルト部に固定します。向きは取説とは逆で位置も真ん中を使用しました。ナットが鉄板に溶接されて、バンパー側とナット同士でボルトの締め付けが甘くなるので、私は溶接されたネジ山をドリルで切って固定しました。
横から見たところです。
ナンバー位置を調節するため、市販のナンバーステーを取り付けています。。
こちらはアッパー側のステーです。
そのままの状態ではD:5で取り付けできませんが、グリルを外したところにあるボルト位置まで、ステーを曲げて取り付けてます。

かなりガッチリと固定できました。
グリルの下に隙間ができてますが、グリルのガタツキも無いので良しとしました。

フォグは、JAOSのH4タイプです。リレー(受信機)はバッテリーの横に取り付けましたが車内からのリモコン操作も問題なく動作しました。

リラックスイルミ DIY追加

フォグランプユニット交換

怪我の功名で、LEDバックランプが外れてるのを発見!!

ヘッドライトのリフレッシュ作業

フォグのイエロー化

バックランプ交換

2009年2月11日 21:31
フロントバンパー外さずに済むんですね♪

これ!良い仕事ですよぉ~!

私も参考に逝こうかなぁ~なんて・・・(笑

車検時はランプ外さないと
やばいんですかねぇ~

ヘッドライトより中心上ですか?
2009年2月11日 23:09
取り付けは超楽ですよ~。

ランプステー2自体は他の車種では車検で外す必要ないかもしれません。ランプは駄目かもしれませんが・・

このフォグは直径20cmでヘッドライトの中心線と同じか微妙に上くらいです。。
2009年2月11日 23:32
これはホント、気づきませんでした。

ゲットしたのが185型だったんですけど、目から鱗です。

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

実行はいつに・・
2009年2月11日 23:42
ステーが硬いので曲げるのに苦労しましたが、この位置に付きそうな気がして現物見ているうちに、エイヤと取り付けできました。

ジャオスさんからD:5のステーが出ても良いような感じですね。

「お久しぶりですね。車は相変わらずですが最近は釣りばっかりです(笑) @やなさん 」
遠距離通勤に耐えつつ二足の草鞋で頑張ってます。 最近は時間が無く車弄りは進行しませんが、毎年10泊以上はキャンプしてます。 デリカに乗り換えてからみんカラ繋...

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
カラー:ダークブルーイッシュグレーマイカ/ダークグレーメタリック(内装:ダークグレー) ...