のばおの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

2021年2月14日

??? カーライトレンズフィルム マジョーラライトブルー

不明 カーライトレンズフィルム マジョーラライトブルー
グレイスを末永く綺麗に乗るにあたって定番トラブルのヘッドライトの白濁を防ぐのに役立つといいなと思い購入。

色はかなり悩みましたが気にらなかったら使わなければいいやと思いマジョーラーライトブルーに

フィルム関係は過去にそれなりの数をこなしており相当に自信がありましたので施工は自分で行い、説明どおり洗剤吹付のウエット法で貼りました

フィルム購入者のレビュー等で中々厄介なフィルムであり施工の苦戦は予想していましたが、糊が弱い&ヒートガンでそこそこ熱を加えても変形しないという本当に困った代物で、施工に苦労した上に残念な出来という結果になりました。

どおりで施工している車を見かける事が少ない訳だわ。

フィルムは2m分購入してあり、一度に使う量は60cmくらいで1台当たりの材料費は千円くらいなんでもう一度新しいのに貼りなおそうと思いましたが、

出来上がりが思ったよりも自分好みでカッコいいし、2mも離れれば分からなくなるので当分しばらくこのまま乗ろうと思います。

夜間にライトを点灯させると色むらはほとんどありません。そして若干ですが黄ばんで見えます

見た目のインパクトがだいぶ上がったので運転マナーの良くない修羅の街、ここ大阪でも急な割り込みなど嫌な思いをする機会が減り、運転が快適になったのは思わぬ副産物でした
  • 角度によって色が変わります。グレイスのヘッドライトは左右で角度が付いているので左右で違う色に見えます
  • スモール点灯
  • ノーマルの大人しいルックスから豹変してクソ改造車感が…
定価3,150 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン90

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-10G

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide FGR-500

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

K'spec / SILK BLAZE テールレンズフィルム

AUTOMAX izumi / 車種別カット済みカーフィルム / スモークフィルム

東和コーポレーション ビニスター腕カバー付マリン No.778 Lサイズ 塩化 ...

平安伸銅工業 つっぱり棒 NSW-6

スズキ(純正) スイフトスポーツ純正シート/OPレカロシート

BE FREE レ○ロ SP-Gタイプシート

SUPAREE LEDヘッドライトバルブ