みッチ~ノの"銀色2号" [日産 スカイライン]

作業日:0001年1月1日

後席中央3点式シートベルト取り付け

前期では標準装備だった後席中央3点式シートベルトが、後期ではオプションになってしまいました。ウチの34は後期なので、2点式が着いています。2点式だと後席中央に人を乗せるのは怖いので、これを3点式に交換していきます。
まずはリアシートの取り外し。
スピーカーボードを取り外すと、シートベルトが収まる穴があります。
今回用意した部品。
シートベルトが収まる白いトレーと、シートベルトを固定するボルトは新品を用意しました。
シートベルト本体は中古品です。
穴に白いトレーを取り付けて、
その後でシートベルト本体を固定します。
シートベルト本体を固定した写真を撮り忘れました。。。
スピーカーボートはシートベルトが通る穴の空いているものを中古で用意しましたが、元々着いていたものと色が違っていました。年式かグレードで色が違うのでしょうか?
結局、買ったスピーカーボートの穴の位置や形状を参考に、元々着いていた方を穴開け加工して取り付けました。
わざわざ買った中古品は使われることなく廃棄処分に。。。
もう取り付け後です。
座面側のバックルは2点式用と3点式用で同じもののようでした。
ベルトホールフィニッシャーは新品を用意しました。
フィニッシャーを取り付けて完成です。
これで後席中央に人を乗せられます。

【忘備録】減衰調整記録/13段戻し

緊急ピットイン

白い稜線のマット掃除生活 第187回

シートベルトキャッチボタン自作

洗車記録。

トランクステッカー貼り替え

「今日からディーラーで新型スイフトの冊子がもらえるそうな。点検に行ったらくれました〜」
元ロードスター乗り。KRC幽霊部員。 今スイスポとスカイライン乗り。 MTなクルマが好きです(*´ω`*)

OBDlinkシリーズの比較
2024/03/14 18:15:03
SHAFT AutoService ER34、HR34スカイライン用カーボンリップスポイラー
2024/01/19 20:57:42
日産(純正) トリプルクロスバー
2023/11/12 02:11:59

スズキ スイフトスポーツ 銀色3号 (スズキ スイフトスポーツ)
にゅーましん 34の次は33です 初FF、初ターボ、初6MT、初づくしとなりました 新車 ...
日産 スカイライン 銀色2号 (日産 スカイライン)
結局売れずに盆栽化! HR34後期純正MT・顔面前期仕様! ほぼ稼働してない置物仕様です ...
日産 スカイライン 銀色1号 (日産 スカイライン)
2リッター直6FRのスペックに惹かれて購入。 セダンは使い勝手が( ・∀・)bイイ!! ...
マツダ ユーノスロードスター 黄色いの (マツダ ユーノスロードスター)
また乗りたい!(`・ω・’)