鬼夜叉の愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2008年6月10日

助手席マルチSW蒼化ー!

室内蒼化宣言!(笑)第1弾です。ちなみにカメラが逝ったと思ったのですが、父の愛の手刀で息を吹き返しました(いやマジなんです、これが・・・。昔のテレビのよーに)
まずは内張りをはがしまーす。カーテシランプを外してー
ドアの持ち手の表側をめくって、中のボルトを外しまーす。
ついでにPWスイッチも内張りはがしでいけまーす。
次にドアノブの奥ッ側を内張りはがしではがして、中のネジを取ります。ここまできたら大外のクリップ君たちをバリバリとはがしていきます。このクリップ君、油断しているとどこかに飛んで消えます。オイラは運よく見えるところに落ちましたが・・・。
この写真の前に銀色のステーがあるんですが・・・写真撮り忘れです。ネジ2本でとまってるだけでした。この写真はドアノブの裏側になります。赤丸(丸が歪なのはお許しを)の2本のネジを取ります。そしたら後はカプラー抜いて、SWをとめてるネジ3本を外すだけです。
んでお持ち帰りしてきて、基盤を取り出します。(ネジ3本×2セット)
んでもって打替ます。しかーし!ここでオイラの不器用さ炸裂!!焦げるLED、焼けゆく基盤、震えるオイラの手!それでもなんとかなるもんです。無事全点灯しました。(配線のショートとかにはかなり注意しました・・)元気があればLEDも打ち替えられる!?
後は逆手順を踏んで完成ー!蒼い、蒼いぜ、俺のスイッチ!また車が蒼くなったなー。しかし偉大なる先人の皆様には到底届きそうにありません。気合入れて次は・・・アソコだー!!!(深く読まないでください・・・汗)

オイル交換。

パワーウインドウスイッチLED打ち替え

飽きずに夜明け前洗車

クリップ外し 工具製作

雨上がりの洗車をしました!

マップオンデマンド地図更新。

2008年6月10日 23:33
やはり、この蒼々ですね☆(^^)b

で、オイラは打ち換え・・・
今だ未着手です(滝汗)
と言う以前に、マルチSW有りません(爆)
2008年6月11日 12:56
蒼々です(笑)最高です!打ち換え、逝きましょう!あの室内を更に蒼く、美しく!ってもうすでにだいぶあおーいですよね?私もがんばりまする。
2008年6月11日 1:39
おめでとうございます♪
無事完了ですね~

でも・・・・・・・・
かなりの死闘の跡が見えますが・・(^_^;)

あっ!私もマルチSW有りません(汗
2008年6月11日 13:00
あぁ!!言わないで!!そうです。まさに死闘でした・・・。何故無事点灯したのか、本人が一番不思議です(爆)
それと・・・せっかくあげていただいたハードル・・・オイラには高すぎました(汗)たいしたレビューできなくてすいません(滝汗)

「ドロちゃんもちっと待ってね・・・♪(汗)」
野球好きのX乗りです。車はかなり好きで日夜、野望と懐具合とで戦ってます。

その他 その他 その他 その他
blog
トヨタ マークX トヨタ マークX
OUTSIDE ボディ オリジナルカラーオールペイント(SDSB) フロントバンパー  ...